Звезды первыми оценили экранизацию романа Стивена Кинга "Темная башня"

Знаменитости посетили допремьерный показ картины.

В кинотеатре "Оскар" 2 августа состоялась гала-премьера приключенческого фэнтези "Темная башня".

Первыми масштабную экранизацию культовой серии романов Стивена Кинга увидели Яна Клочкова, Олег "Фагот" Михайлюта и Ольга Навроцкая, участники группы Green Grey Дмитрий "Murik" Муравицкий и Андрей "Diezel" Яценко, Вячеслав и Марина Узелковы, Анатолий Анатолич, Василий Бондарчук, Артем Пивоваров, CONSTANTINE и много других гостей.

В основе фильма лежит цикл романов Стивена Кинга "Темная башня" (1982-2012), на написание которых автора вдохновили поэмы Роберта Браунинга "Чайльд-Роланд дошел до Темной Башни" и Томаса Элиота "Бесплодная земля".

В новом предисловии первой книги "Стрелок" переиздания 2003 года, Кинг также упоминает фильм "Хороший, плохой, злой" и роман "Властелин колец" как вдохновителей. Прообразом протагониста - Роланда Дискейна - послужил безымянный герой кинематографической Долларовой трилогии, сыгранный Клинтом Иствудом.

"Темная башня" стала краеугольным камнем творчества писателя и, по его собственным словам, является его фундаментальным произведением. В фильме кинематографисты решили создать собственные отсылки к другим произведениям Кинга, которые многие из фанатов легко заметят.

"Мы с большим удовольствием разбросали по фильму "пасхальные яйца", ведущие к другим книгам Стивена Кинга, - улыбается режиссер Николай Арсель. - Мне не терпится увидеть, как фанаты в кинозале будут теряться в догадках: "Подождите, это же было в другой истории Стивена Кинга!"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация