Звезды фильма "О чем говорят мужчины" отказались выступать в Крыму

Артисты театра "Квартет И" не хотят проблем, которые могут возникнуть у них в Украине.

Популярный актерский коллектив "Квартет И", который известен по ленте "О чем говорят мужчины", заявил, что не будет выступать в Крыму.

Артисты не собираются выступать в оккупированном Крыму, даже если их туда позовут, из-за проблем, которые могут возникнуть у них в Украине. Об этом радиостанции "Говорит Москва", заявил один из основателей коллектива, актер и сценарист Ростислав Хаит.

Как аргумент, артист вспомнил ситуацию, которая произошла с одной из участниц "Квартета И" Нонной Гришаевой, которая недавно попала в базу "Миротворца" после пересечения территории оккупированного Крыма.

"Насколько я знаю, Нонне официально не запретили въезд в Украину, но при этом позвонили и сказали "не приезжай, будет плохо". Нонна – человек, который активно поддерживает нынешнюю власть в России. И если она была в Крыму, то согласно украинскому законодательству, если она въехала туда не через территорию Украины, то она нарушила закон", - отметил Хаит.

Также актер заверил, что если бы их позвали выступить в Крыму, то они бы этого не сделали, именно из-за нежелания иметь проблемы.

"Нам с Крыма не звонили ни разу, а если бы позвонили, мы бы не поехали именно из-за этой ситуации. При всем уважении к жителям Крыма, они ни в чем не виноваты, но мы о себе тоже думаем. У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же я не буду ездить туда?" - подчеркнул артист.

Напомним, на днях в базу "Миротворца" из-за посещения оккупированного Крыма попал актер и режиссер Константин Хабенский.