Звезду известного американского сериала жестоко избили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Актера Джусси Смолетта госпитализировали после нападения неизвестных.

Американского актера, звезду сериала "Империя" Джусси Смоллетта госпитализировали после нападения, совершенного на почве ненависти.

Об этом сообщает портал TMZ.

По словам актера, около двух часов ночи в центре Чикаго на него напали двое белых мужчин в лыжных масках с оскорбительными криками.

"Это страна Maga",- выкрикивали нападавшие.

Интересно, что аббревиатура Maga означает "сделать Америку великой снова" - лозунг предвыборной кампании Дональда Трампа 2016 года.

Джуссі Смолетт
instagram.com/jussiesmollett

Также, по словам актера, незадолго до случившегося он получил письмо с угрозами, в котором был этот же слоган.

Преступники начали бить Смоллетта, сломали ему ребро и вылили на него отбеливатель. Во время нападения один из них обмотал шею Джусси веревкой и пытался задушить. Позже неизвестные скрылись с места преступления, а Смоллетт был госпитализирован.

По словам шефа полиции Чикаго, инцидент будет расследоваться как преступление, совершенное на почве ненависти. Также он подтвердил, что нападавшие выкрикивали расистские и гомофобные лозунги, поскольку Джусси Смолетт имеет нетрадиционную ориентацию.

Конечно досадный инцидент не оставил в стороне голливудских звезд, которые поддержали Джусси своими постами в соцсетях.

Эллен Дедженерес, например, написала у себя в Twitter: "Четыре года назад Джусси Смолетт появился на моем шоу. Посылаю любовь ему и его семье сегодня".

А актриса Виола Дэвис опубликовала фото Джусси и заявила: "О мой Бог!! Вот почему ЛГБТ-сообщество продолжает бороться за то, чтобы его видели и защищали от ненависти! Мы все должны воспринимать этот расистский и гомофобный акт насилия очень лично! Мои руки обнимают тебя, Джусси. Ты любим!".

Отметим, сериал "Империя" выходит на телеканале Fox с 2015 года. В центре сюжета находится вымышленная семейная хип-хоп династия и их компания Empire Entertainment. Отмечается, что проект стартовал с полностью афроамериканским актерским составом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции