Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звезда сериала "Школа" Лиза Василенко призналась, что была жертвой буллинга в школе

Исполнительница роли главной героини Лолы обсудила с психологом темы, которые наиболее популярны среди подростков.

Уже совсем скоро, а именно 4 марта в 20:45 на телеканале "1+1" состоится премьера продолжения второго сезона популярного украиноязычного сериала "Школа" на "1+1".

Исполнительница главной героини Лолы - Лиза Василенко в проекте "Только никому не говори" обсудила с психологом Марией Жмыхом тему, которая все больше распространяется среди подростков – гендерную самоидентификацию и влюбленность в людей своего пола.

Ліза Василенко, серіал "Школа"_4
пресс-служба канала "1+1"

На сайт "Только никому не говори", который создал телеканал "1+1", активно поступают письма о самых популярных проблемах подростков, которые активно обсуждаются в сериале "Школа": буллинг, недоразумения с родителями, измены друзей и близких. Но большую часть писем составляют сообщения школьников про однополую любовь и желание сменить пол.

Так, звезда "Школы" Лиза Василенко призналась, что ее мама работает психологом, и она очень помогла актрисе справиться со школьными проблемами. Несмотря на популярность, которую девушка получила после выхода фильма на телеэкран, в подростковом возрасте она была жертвой булллинга в школе. Ее одноклассники не воспринимали ее увлечение косплеем и желанием выделяться, поэтому Лиза неоднократно становилась изгоем в своем классе.

Ліза Василенко, серіал "Школа"_3
пресс-служба канала "1+1"

Именно поэтому, Лиза отмечает, что подросткам необходим человек, которому можно доверить все свои тайны и посоветовать, как поступить в той или иной сложной ситуации. Особенно, если это касается собственной самоидентификации и влюбленности в человека того же пола.

Психолог рассказала, что в подростковом возрасте симпатия к человеку собственного пола - достаточно распространенное явление, ведь дети в возрасте 9-13 лет испытывают в этом способ самоидентификации и понимают, что таким образом смогут привлечь к себе внимание. Первое, что советует психолог подросткам в этот период – дать себе время, чтобы определиться с собственными симпатиями и вкусами, но не углубляться в романтические отношения.

Ліза Василенко, серіал "Школа"_2
пресс-служба канала "1+1"

Самое важное, родители не должны критиковать или насмехаться из желаний ребенка. Необходимо, в первую очередь, понять, что стало катализатором таких мыслей: подражание звезд и моды или внутренние ощущения. Часто, такие мысли возникают у подростков, которые пытаются привлечь к себе внимание, чтобы восполнить отсутствие родителей в собственной жизни.

Также необходимо следовать желанию ребенка. Например, если ваша дочь задумывается о том, что ей комфортнее в теле парня, попробуйте отдать его на кружки по единоборствам или же на другой спорт. Не нужно сразу же записывать ее на более девичьи секции.

Обращение к психологу также может стать хорошим шагом для того, чтобы лучше понять ребенка. В случае, если психолог посоветует родителям назначить лечение, необходимо, по словам Марии, сразу забрать собственного ребенка из такого приема. Такие действия не только могут навредить здоровью подростка, но и поставить доверие между родителями и дочерью или сыном под угрозу.

Ліза Василенко, серіал "Школа"_5
пресс-служба канала "1+1"

Напомним, "Только никому не говори" - это анонимный онлайн-дневник создан телеканалом "1+1", в котором каждый может написать письмо тому, кому не может выразить свои переживания в реальной жизни. Цель проекта - помочь подросткам говорить о своих проблемах и переживаниях, которые характерны для школьного возраста, научить делиться собственными эмоциями, а родителям - дать возможность узнать, чем на самом деле живут современные дети и научиться лучше их понимать.

На сайте уже появились интервью с психологом Марией Жмыхом и актерами сериала "Школа" Анной Тринчер, Кариной Чернявской, Богданом Осадчуком, Яниной Андреевой, Еленой Куртой и Александром Петренко. У них любимцы зрителей и профессиональный психолог обсуждают сложнейшие проблемы подростков – процесс подготовки к ВНО, первая любовь, предательство друзей, проблемы с родителями, буллинг и физическое насилие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции