Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк рассказала, как пережила кровоизлияние в мозг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Актриса отметила, что этот опыт изменил ее взгляд на жизнь.

Известная британская актриса, звезда фэнтезийной саги "Игра Престолов" Эмилия Кларк, которая недавно рассказала, что она пережила два кровоизлияния в мозг во время съемок сериала, стала гостьей шоу комика Стивена Кольбера.

Ранее в статье газеты The New Yorker актриса написала, что после ее первых кровоизлияний ей поставили диагноз субарахноидальное кровоизлияние, которое представляет собой серьезный, опасный для жизни тип инсульта.

Гра престолів, нові кадри

Кларк в студии поговорила с Колбертом о том, каково это пережить кровоизлияние в мозг и как этот опыт изменил ее взгляд на жизнь.

"Я знала, что у меня повреждение мозга. Я инстинктивно пыталась помочь себе, пыталась быть активной, насколько это возможно: шевелила пальцами рук и ног. Задавала себе вопросы. Я действительно пыталась заставить свою память работать как можно больше, чтобы оставаться в сознании", - отметила актриса.

Также Стивен попросил актрису рассказать о симптомах болезни и чувствовала ли она их.

"Да, конечно, я знаю все симптомы! Простой способ описать - это адская головная боль, которую человек может только испытать", - призналась Эмилия.

Емілія Кларк
Associated Press

Кларк также рассказала о том, что она чувствовала после диагноза.

"В какой-то момент вы начинаете понимать, насколько вам повезло. Теперь всю жизнь я буду знать, что мне очень повезло", - подитожила 32-летняя звезда.

Заметим, Эмилия Кларк перенесла инсульт в 2011 году, когда закончились съемки первого сезона "Игры Престолов". Во время одной из интенсивных тренировок в спортзале актриса почувствовала резкую головную боль и тошноту, однако некоторое время пыталась игнорировать недомогания и продолжала заниматься, после чего была госпитализирована в полусознательном состоянии.

Напомним, недавно Эмилия Кларк появилась на публике с новым бойфрендом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции