Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк перенесла две операции на мозге

Артистка впервые поделилась с поклонниками жуткими подробностями о своем здоровье.

Британская актриса, звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк, которая появилась на публике с новым бойфрендом, впервые рассказала о проблемах со здоровьем.

Знаменитость написала эссе в газете The New Yorker, в котором поделилась, что во время съемок в сериале перенесла две серьезные операции на мозге. Впервые это произошло в 2011 году. Тогда Эмилии стало плохо в спортзале – она почувствовала сильную головную боль и тошноту. МРТ выявило у звезды субарахноидальное кровоизлияние, аневризму, тип инсульта, который угрожает жизни.

"Помню, мне сказали, что я должна подписать разрешение на операцию. Операция на мозге? Я была в середине своей очень занятой жизни — у меня не было времени на операцию на мозге! Но в конце концов я успокоилась и подписала, а потом потеряла сознание. Следующие три часа хирурги занимались восстановлением моего мозга. Это будет не последняя и не худшая операция. Мне было двадцать четыре года", - впервые рассказала Кларк.

Емілія Кларк
facebook.com/GameOfThrones
Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"

Через месяц Эмилию Кларк выписали из больницы, однако врачи предупредили знаменитость, что с другой стороны мозга у нее есть еще одна аневризма.  В 2013 году болезнь прогрессировала, поэтому понадобилась еще одна неотложная операция. На этот раз артистке пришлось вскрыть череп.

"Мне обещали относительно простую операцию, легче, чем в прошлый раз. Я оказалась в шикарной отдельной палате Манхэттенской больницы... Когда меня разбудили, я кричала от боли. Процедура провалилась. У меня было сильное кровотечение, и врачи ясно дали понять, что мои шансы выжить весьма сомнительны. На этот раз они должны были получить доступ к моему мозгу старомодным способом – через череп", - поделилась актриса.

После всего перенесенного Эмилия Кларк решила заняться благотворительностью. Знаменитость помогает людям, которые восстанавливаются после черепно-мозговых травм и инсульта.

Напомним, что в июне 2018 года "мать драконов" Эмилия Кларк распрощалась с сериалом "Игра престолов". Актриса объявила о завершении съемок в киносаге.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции