Золотые маки Калифорнии и Тихий океан: у Меган Маркл появился собственный герб

Герцогиня Сассекская принимала активное участие в проектировании герба.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл получила собственный герб через несколько дней после свадьбы с принцем Гарри.

Об этом в пятницу объявил Кенсингтонский дворец.

Герб Меган Маркл
twitter/KensingtonRoyal

На гербе изображены золотые маки из Калифорнии - родного штата Меган, а также химонант, который растет в ее новой резиденции, Кенсингтонском дворце.

Синий фон щита на гербе символизирует Тихий океан у калифорнийского побережья, а два золотых луча на щите - восход солнца в Калифорнии. Три пера означают общения и силу слова.

Фигуры с обеих сторон щита, известные как хранители, - это певчая птица и золотой лев с короной. При этом лев изображен на гербе мужа Меган - принца Гарри. А певчая птица символизирует саму герцогиню.

Герб был разработан Геральдической палатой Великобритании и утвержден английской королевой Елизаветой. Отмечается, что герцогиня тесно сотрудничала с Палатой, чтобы спроектировать герб как "персональный, так и представительский".

Напомним, новоиспеченная жена принца Гарри Меган, которая после свадьбы получила статус герцогини Сассекской, должна пройти обучение, чтобы соответствовать этому статусу. Такое решение приняла сама королева Елизавета II. Чтобы лучше подготовить жену своего внука принца Гарри к "королевским" обязанностям, Королева приставила к бывшей американской актрисе свою советницу - 49-летнюю Саманту Коэн.

ВидеоПервый выход в свет в статусе супругов принца Гарри и Меган Маркл развеселил шмель

Насекомое летало вокруг уха новоиспеченного герцога во время его речи. А его жена от души из этого - смеялась. Подходит ли невестке уже королевской семьи такое поведение - ТСН спросила у экспертов по этикету и жестов.

Первый выход в свет в статусе супругов принца Гарри и Меган Маркл развеселил шмель

 

Оставьте свой комментарий