Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Знаменитые француженки поддержали мужчин в праве "домогаться" женщин

Около 100 женщин написали открытое коллективное письмо.

Француженки не остались в стороне от секс-скандала, который захлестнул Голливуд.

Так, 100 женщин, учитывая актрису Катрин Денев и писательницу Катрин Милле, написали открытое коллективное письмо, которое опубликовало издание Le Monde.

В нем представительницы прекрасного пола не осудили поступки влиятельных мужчин, зато они поддержали мужчин и заявили, что тем и так нелегко на волне разговоров о домогательствах.

Авторы письма видят в движении против притязаний признаки пуританства и называют право мужчин "приставать к женщинам" неотъемлемой частью сексуальной свободы.

"Изнасилование - это преступление. Но настойчивый или неуклюжий флирт не является нарушением, как галантность не представляет собой агрессивный мачизм. В свете дела Вайнштейна было привлечено законное внимание к проблеме сексуальных домогательств. Это было необходимо. Однако эта свобода слова сегодня приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать несогласных. А тех, кто отказывается подстроиться под эти требования, считают предателями, пособниками", - говорится в письме.

Тем временем Катрин Денев изданию Guardian сказала, что мужчины и так были очень быстро наказаны.

"Мужчины были наказаны в кратчайшие сроки, вынуждены были покинуть свои рабочие места, хотя все, что они делали - касались чьего-то колена или пытались получить поцелуй", - заявила Денев.

По словам актрисы, протест женщин против насилия, которому они подвергаются, превратился в "охоту на ведьм".

Напомним, что во время недавней кинопремии "Золотой глобус" все звезды в одном цвете объединились вокруг проблемы насилия. Знаменитости пришли на мероприятие в черных нарядах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции