Журналисты выяснили, какую фамилию будет носить Меган Маркл после свадьбы с принцем Гарри

Невеста принца Уэльского может иметь одинаковую фамилию со своей невесткой Кэтрин.

Пока принц Гарри и Меган Маркл наслаждаются новым статусом жениха и невесты после объявленной помолвки, журналисты выясняют, какая фамилия будет у Маркл после свадьбы с принцем.

Сейчас полное имя невесты принца Гарри звучит как Рейчел Меган Маркл. Но после бракосочетания она может стать Рэйчел Меган Маунтбеттен-Виндзор. К слову, такую же фамилию носит и будущая невестка Меган - супруга принца Уильяма Кэтрин, пишет Harper's Bazaar.

Потомки королевы Елизаветы II, которая является монархом Виндзорской династии, носят фамилию Виндзор, а также - фамилию принца Филиппа - Маунтбеттен.

Принц Гаррі та Меган Маркл заручені_1
Reuters
Принц Гарри и Меган Маркл

По словам королевского эксперта Марлена Кенинга, королевские родственники редко используют фамилию. В основном монаршие особы употребляют только имя и титул. Например, Уильям и Кэтрин.

Королевские эксперты предполагают, что королева, скорее всего, предоставит Гарри королевское герцогство в день его свадьбы. Вероятно, Гарри и Меган получат титулы герцога и герцогини Сассекских.

Напомним, что в сентябре принц Уильям вместе с женой Кейт Миддлтон выбрали фамилию сыну, принцу Джорджу, для школы.

Как известно, королевские особы не имеют фамилий, потому что в этом нет технической необходимости. Официально титул Джорджа звучит как Его Королевское Высочество Принц Джордж Кембриджский, а его полное имя – Джордж Александр Луи. В итоге Кейт Миддлтон и принц Уильям решили, что их сына будут называть Джордж Кембридж.

По традиции, короли и принцы принимали свои фамилии из титулов их родителей. Поскольку принц Уильям носит титул Герцог Кембриджский, принц Джордж получил фамилию Кембридж. Так же, в свое время, принцы Уильям и Гарри значились в школе под фамилией Уэльс, поскольку их отец Чарльз – Герцог Уэльский.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация