Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жена Полански поддержала скандального мужа, которого обвинили в сексуальных домогательствах

Актриса Эммануэль Сенье отклонила приглашение стать членом киноакадемии США.

Жена культового режиссера Романа Полански, французская актриса Эммануэль Сенье, отказалась от приглашения присоединиться к американской киноакадемии из-за исключения мужа из ее рядов.

Недавно звезда фильма "Пианист" получила приглашение от киноакадемии США, которая награждает "Оскаром", присоединиться к ее членскому составу, но Сенье ответила отказом и поддержала своего мужа.

Свое заявление 52-летняя актриса обнародовала в открытом письме, которое опубликовало французское издание Le Journal du Dimanche.

"Академия кинематографических искусств и наук предложила мне, вместе с другими актрисами, присоединиться к ней в интересах крайне необходимого феминизма. Как кто-то может усомниться в моей обеспокоенности вопросом равенства мужчин и женщин? Я всегда была феминисткой. Но как я могу проигнорировать тот факт, что несколько недель назад академия выгнала моего мужа Романа Полански? Та самая академия, которая в 2002 году вручила ему "Оскар" за фильм "Пианист". Удивительная амнезия", - говорится в письме Сенье.

Роман Поланскі з дружиною_2
Reuters

Также Эммануэль отметила, что она гордится и любит своего легендарного мужа.

"В академии, наверное, думают, что я безвольная и тщеславная, чтобы забыть, что уже 29 лет я замужем за одним из крупнейших кинорежиссеров. Я люблю его, он мой муж и отец моих детей. Из него сделали парию. И эти академики думают, что я должна пойти по пути славы прямо за его спиной. Какое невыносимое лицемерие", - возмутилась женщина.

Сенье также обрушилась с нападками в сторону женщин, которые на волне темы домагательств решили обвинить ее мужа.

Напомним, что осенью прошлого года Романа Полански обвинили в совращении десятилетней девочки, но даже такой факт не смутил его жену. В отличие от Сенье, жена другого скандального режиссера Харви Вайнштейна, которая сначала даже не подозревала о его сексуальных домогательствах, после того, как узнала о грязных выходках своего мужа сразу ушла от него и разделила все имущество.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции