Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Певица хочет, чтобы Украина появилась на Renewable-карте мира.

Украинская певица Руслана, которая в Новый год отыграла концерт на чистой энергии, презентовала в Киеве энергетическую инициативу Global 100% RE UKRAINE.

Во время пресс-конференции произошло историческое событие – была провозглашена совместная инициатива всех организаций, которые в комплексе составляют основу индустрии возобновляемой энергетики в Украине.

Инициаторами события выступили профильные ассоциации Украины, а вдохновителем идеи – Амбассадор Возобновляемой Энергии в мире – Руслана.

"Такое объединение не просто актуально, а является необходимым условием для достижения общей цели – перехода Украины на 100% возобновляемых источников энергии", – прокомментировала событие Руслана.

Конференция началась с онлайн-моста со штаб-квартирой Global 100% RE (г. Бонн). Член исполнительного комитета платформы Global 100% RE и генеральный секретарь Всемирной ветроэнергетической ассоциации Стефан Гзаенгер выразил свою поддержку Украине и всем организациям, которые присоединились к активному переходу на возобновляемые источники энергии.

Співачка Руслана_3
Master Management

"Renewable Energy – это идеология, которая подходит абсолютно каждому человеку на планете. Наша цель, как украинской инициативы, не только перейти на возобновляемую энергию самим, а еще и появиться на Renewable-карте мира", – призвала Руслана во время пресс-конференции.

По словам президента Ассоциации солнечной энергетики Украины Юрия Фаворского, зеленая энергетика больше не может называться альтернативной, потому что скоро все изменится и уже старая энергия станет альтернативной, а возобновляемая – традиционной и принятой повсеместно.

Уже вскоре будет открыт офис Global 100% RE UKRAINE в Украине и в Германии, а также составлена программа действий платформы на 2019 год по достижению национальных целей в сфере возобновляемой энергетики.

Напомним, что Руслана призвала приобщиться к чистой энергии и взялась собственноручно строить солнечную электростанцию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции