Защита животных: Gucci откажется от натурального меха с 2018 года

Gucci на протяжении многих лет представлял на модных показах дорогие меховые шубы. 

Итальянский бренд Gucci с 2018 года прекратит использовать натуральный мех в своих изделиях, присоединившись к растущему числу модных домов, оказавшихся в поисках альтернативных вариантов в связи с давлением со стороны защитников животных и меняющимися вкусами потребителей.

Об этом сообщает Reuters

Gucci на протяжении многих лет представлял на модных показах дорогие меховые шубы, а в 2015 году под руководством креативного директора дома Алессандро Микеле выпустил лоферы и слиперы с отделкой из меха кенгуру.

Однако теперь бренд сообщил, что присоединится к компаниям, отказавшимся от использования натурального меха, и продаст оставшуюся меховую одежду и аксессуары на благотворительном аукционе.

Стоимость некоторых норковых шуб Gucci превышает $ 40.000.

Глава бренда Марко Бицарри сообщил, что Gucci откажется от использования меха начиная с коллекции весна-лето 2018.

ВидеоДом моды Gucci свое 90 летие начал отмечать на подиуме модной недели в Милане

Защитники животных надеются, что инициативу итальянского модного дома подхватят и другие производители, хотя Gucci - далеко не первый бренд, принявший подобное решение.

Яркая и восточная коллекция Gucci сезона весна-лето 2017

В 2016 году итальянская компания Giorgio Armani пообещала отказаться от использования меха, сообщив, что развитие технологий делает неоправданной жестокость по отношению к животным, в то время как американский бренд Calvin Klein пошел на подобный шаг еще в 1994 году.

Напомним, что американская актриса и певица, звезда сериала "Все женщины – ведьмы" Алиса Милано – убежденная вегетарианка и активистка РЕТА, она снимается в многочисленных роликах этой организации, протестующих против убийства животных и пропагандирующих отказ от мяса, кожи и меха. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: