"З днем народження, Чувак": Отец и вдова Кузьмы впервые дали интервью после гибели музыканта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня, 17 августа, певцу должно было исполниться 50 лет.

Сегодня фронтмену группы "Скрябин" Кузьме должно было бы исполниться 50 лет, если бы не автокатастрофа, которая три года назад унесла жизнь музыканта, говорится в "Сніданку з 1+1".

В день рождения знаменитого исполнителя команда "Сніданку" сняла документальный фильм о Скрябине под названием "З днем народження, Чувак".

"Это у него начиналась с этого встреча: "Ты что, чувак, ты что, не знаешь тот анекдот?" Я помню, в четыре утра позвонил анекдот рассказать о тех, черные белые овцы, только там коротенький, а он мне 20 минут рассказывал", - поделился воспоминаниями о Кузьме первый продюсер группы "Скрябин" Тарас Гавриляк.

В фильме о музыканте рассказывают семья и друзья, которые тоже варились в украинском шоу-бизнесе с начала существования "Скрябина".

"Мы даже не уверены были, будем ли заниматься музыкой. А их уже слушала вся страна", - вспомнил фронтмен "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук.

ВидеоС днем рождения, Чувак - Кузьма, которого вы не знали

Три года назад автокатастрофа забрала жизнь харизматичного шоумена, музыканта и лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко. Документальный фильм о Скрябине - это первый кинодебют Сніданка. В его день рождения мы расскажем об Андрее Кузьменко, которого вы не знали, - сыне, муже и отце.

С днем рождения, Чувак - Кузьма, которого вы не знали

В фильме зрителям расскажут, каким сыном, мужем, отцом и другом был Андрей Кузьменко. Во время работы над проектом ведущий "Сніданку з 1+1" Руслан Сеничкин пообщался с отцом и женой Кузьмы, которые до сих пор не давали интервью после гибели музыканта.

Кузьма з дружиною
Кузьма с женой Светланой

Также своими воспоминаниями о Кузьме поделятся его мать Ольга Михайловна, участники первого и второго состава группы "Скрябин", лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, музыкальный критик Ярослав Лодыгин, а также гитарист и лучший друг Кузьмы – Олег Турко (Лесик).

"З днем народження, Чувак" - не только документальный фильм, но и музыкальный. Песни Кузьмы живут и после его гибели – даже более популярны, чем при жизни музыканта. В ленте прозвучат каверы на песни "Скрябина" в исполнении молодых украинских музыкантов.

Кроме того, специально для съемок фильма команда построила комнату воспоминаний, в которой собрала старые фотографии, афиши и личные вещи Кузьмы, которые имели для него особое значение.

Выбор редакции