Юрий Горбунов о запрете "Сватов": "Народ сам решит, что ему смотреть"

В социальных сетях набирает популярность хэштег #сватамбыть.

Известные украинские артисты высказались относительно возможного запрета сериала "Сваты" на украинском телевидении.

Заслуженный артист Украины Юрий Горбунов:

"Я против запрета сериала. Это можно сравнить с запретом советского кино. Народ сам должен решить, что ему смотреть, а что – нет".

Певец и шоумен Потап:

"Я хочу поддержать Студию "Квартал 95" как успешную компанию, ярких личностей и своих друзей. Они – одни из тех людей в нашей стране, которые создают качественный продукт и способствуют прогрессу в отечественном шоу-бизнесе и на телевидении. Уважаю все их проекты за то, что они обеспечивают работой огромное количество людей. Сериалы производства "Квартал 95" уже продаются на каналах Fox и Netflix. И это пример украинской компании на международном уровне, которая развивается, платит налоги и объединяет страну своими идеями".

Заслуженная артистка Украины Екатерина Кистень:

"Я верю только в то, с чем лично имела дело в жизни, доверяю только своим ощущениям, могу с уверенностью утверждать лишь то, что проверено моим собственным опытом. Я не знаю ничего наверняка о политическиех играх и настоящих мотивах замешанных в этом деле сил, но эта ситуация коснулась команды, с которой я прожила значительный период жизни, снимаясь в проектах "Слуга народа", "Родственники", и конечно же, "Сваты", и мне хочется сказать слова в их защиту!

Квартал – это на сегодняшний день одна из самых крутых компаний в мире нашей киноиндустрии! Это команда таких профессионалов с большой буквы, таких деятельных, креативных, остроумных, образованных и энергетически неугомонных людей, которые всегда выдают результат под знаком качества! Я свидетель тому, как серьезно они относятся к делу, как готовятся к запуску фильма, как трепетно они создают историю, как выверяют каждую букву текста, как живо реагируют на все, что происходит в нашей жизни, и тут же на коленях во время съемки вносят свежие идеи в сценарий... Это всегда живое, честное, настоящее, всегда о нас с вами.. Поэтому квартал так любят миллионы! И главное – это всегда позитивно! Всегда легко! Самоиронично! Талантливо! Всегда как-то по-доброму... По-человечески!! С любовью к Человеку в первую очередь... Это о семье, о любви, о простых истинах и главных ценностях... А "Сваты"... Ну это же так здорово и так безболезненно для страны! Скорее даже наоборот – лечебно! Жизненно необходимо людям сейчас это простое человеческое тепло и добро!! Разве нет? Дайте возможность этому проекту жить, чтобы он помог жить нашим людям сегодня!

Не надо смешивать! Не надо все в кучу! Пусть каждый отвечает за свои слова! Я за свои слова отвечаю!"

Народный артист Украины Владимир Горянский:

"Мы не должны становиться заложниками этой ситуации из-за одного только человека (Добронравова - авт). Это же украинский продукт, снятый в Украине, силами украинских киношников".

Актриса Ольга Жуковцова-Кияшко:

"Недавно мне отменили спектакль, потому что он играется на русском языке. Антисоветский спектакль. Спектакль поднимает тему внутреннего освобождения от строя, который нас воспитывал и разрушал. Теперь запрещают сериал "Сваты". Сериал о семейных ценностях, о том, с чего нужно начинать, чтобы построить здоровое общество. Вы скажете – вопрос в актерах. Но! Если я люблю фильмы Звягинцева – о нас, о мироздании, я буду их смотреть, потому что они творят со мной чудеса, хоть он и "оттуда". Потому что у настоящего искусства нет границ государства, религии, пола и всего, что разъединяет. Вы скажете – ты снималась в Квартале, конечно, ты их защищаешь. Да. Снималась. И скажу, что это порядочные, честные люди. Вот скоро выйдет со мной эфир "Рассмеши комика" – и вы увидите, что они реально честные)))"

В социальных сетях набирает все большую популярность хэштег #сватамбыть. Пользователи сети высказываются в поддержку любимого сериала миллионов украинских телезрителей и выступают против его запрета на телевидении.

ВидеоНакипело: Владимир Зеленский отреагировал на возможный запрет показа "Сватов"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация