"Я учила приносить пользу не только себе": мама Илона Маска рассказала о том, как воспитала гения

Женщина говорит, что радуется отношениям в семье, хотя жизнь для нее никогда не было простой.

В Киев на несколько дней наведалась мама Илона Маска. Журналисты расспросили Мэй Маск, как ей удалось воспитать гения, который пересаживает людей на электромобили Tesla и планирует сделать космический туризм обыденным явлением, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как оказалось, известная 70-летняя диетолог и модель говорить о своем знаменитом сыне и выдавать секреты воспитания не хочет. "У меня трое детей, и они работали всегда много, делали хорошие вещи. Я учила их, чтобы все, что они делали, приносило пользу не только для них, но и для окружения. Я горжусь ими", - призналась она. Кроме старшего Илона, которого знает весь мир, женщина имеет сына Кимбела, который является владельцем сети ресторанов, а также дочь Тугу – режиссера и продюсера.

Видео"Я боролось всю свою жизнь": мать Илона Маска дала эксклюзивное интервью ТСН

Свою семью женщина называет дружной, а общей для всех чертой выделяет чувство юмора. Именно из-за этого, считает Мэй Маск, родные любят проводить время вместе. Однако крепкие родственные связи не помогли никому во внеочередной покупатели Tesla – мама ждет машину в общей очереди и должна пропустить более 300 тысяч других покупателей.

Мэй Маск очень интересует возможность дать советы украинским женщинам, что им есть и носить, а также как строить карьеру. "Простая обычная еда, приобретенная в супермаркете. Никаких специфических соков, добавок", - так, утверждает женщина, она кормила и Илона. Мэй работает с 15 лет, была моделью, после рождения детей поправилась на 18 килограммов, поэтому пока худела – решила стать еще и диетологом. Рецепт ее собственной стройности – женщина не должна быть голодной, тогда она не будет переедать. Сама всегда носит с собой бобы, орехи и чернослив, а тем, кто любит поесть перед сном, советует стакан молока или кусочек сыра. "Мы должны быть властными супер-женщинами. И у меня советов относительно мужчин нет", - считает она.

С мужем и отцом троих ее детей инженером Эролом Маском Мэй развелась в 31. Через два года после этого старший 10-летний сын Илон заявил, что будет жить с отцом. Впоследствии к нему присоединилась и младшая сестра. Они жили в Претории (ЮАР), а когда будущему миллиардеру было 18, он переехал в Канаду на обучение. За ним переехала и мама. "Я боролась всю свою жизнь. Только детство было счастливым и прекрасным, но после этого – много борьбы", - призналась она.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация