Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я категорически против": Руслана эмоционально высказалась о решении НОТУ относительно "Евровидения"

Артистка упомянула, что участвовала в конкурсе, когда в стране были не лучшие времена.

Победительница "Евровидения-2004", певица Руслана категорически высказалась относительно решения НОТУ в этом году не посылать представителя от Украины на конкурс.

"Если распространенная информация о том, что в этом году Украина отказывается от участия в песенном конкурсе "Евровидение", является окончательной, то для меня это однозначно очень болезненная новость", - сказала Руслана.

Она напомнила, что тогда, когда поехала на "Евровидение", в Украине также были не лучшие времена, однако они не стали поводом для отказа.

"В год, когда я поехала, Украина тоже была на грани отказа от участия, если бы я не приняла решение участвовать. В 2004 году проходил закрытый национальный отбор, и двое из трех претендентов отказались от предложения Национальной Телекомпании принять участие в "Евровидении". Я же сразу без лишних раздумий приняла это предложение", - прокомментировала Руслана.

Руслана_2
instagram.com/ruslana.lyzhychko
Руслана на "Евровидении-2004"

Артистка подчеркнула, что в нашей стране множество талантливых молодых исполнителей, которые достойны выступить на международной арене.

"Лично мне принятое решение не нравится. Я категорически против решения об отказе. Я уверена, что если Украина, а точнее ответственные за это решение, захотят найти решение, оно будет найдено. Отказ – это движение назад. А нам надо идти только вперед", - отметила певица.

Руслана считает, что нужно разработать процедуру еще одного отбора.

"Я считаю, что следует разработать новую, пусть антикризисную процедуру еще одного отбора, дать новые, пусть повторные (но не уродливые) возможности второго шанса. Найти ресурсы, время, другие возможности для повторного отбора, выработать альтернативную процедуру, но достойно представить Украину на конкурсе - для меня это вопрос даже не конкурса, а лицо страны", - подытожила певица.

Напомним, что НОТУ сообщила, что после отказа MARUV представителя от Украины выберут из числа финалистов нацотбора. Однако финалисты, которые заняли вторую и третью строчку в зачетном итоге (группы Freedom Jazz и KAZKA соответственно) также отказались от участия в конкурсе.

В конечном итоге Национальная общественная телерадиокомпания Украины объявила, что в этом году Украина не поедет на конкурс "Евровидение-2019".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции