Вуди Аллен требует от Amazon 68 млн долларов за отказ выпускать его фильм

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Режиссер подал иск в суд.

Известный американский режиссер Вуди Аллен, который в прошлом году объявил, что приостанавливает свою творческую деятельность на неопределенный срок, подал судебный иск на компанию Amazon Studios.

На днях Вуди Аллен обратился в суд с заявлением на Amazon через одностороннее расторжение заключенных контрактов.

Стрим-сервис должен был выпустить на экраны четыре фильма режиссера, включая "Дождливый день в Нью-Йорке" с Джудом Лоу, Тимоти Шаламе и Селеной Гомес, но через обвинения Аллена в педофилии, отказался от своих обязательств.

По сообщению издания Variety, в декабре 2017 года, когда обвинения в адрес Вуди Аллена были высказаны вновь, руководство Amazon предложило режиссеру отложить выпуск картины "Дождливый день в Нью-Йорке" до 2019-го года. Режиссер согласился, однако через полгода компания сообщила о решении не выпускать ни один из фильмов, предусмотренных контрактами, заключенными ранее.

"Amazon пытался оправдать свои действия необоснованными обвинениями 25-летней давности, о которых сервиса было прекрасно известно еще до заключения четырех отдельных сделок с Алленом. Таким образом, компания не имела законных оснований расторгать контракты, учитывая, что такое решение чревато существенными убытками не только Аллену, но инвесторам, съемочной группе и другим занятым в создании фильмов людям", - говорится в заявлении.

Теперь режиссер намерен взыскать с Amazon 68 млн долларов.

Напомним, на днях Вуди Аллен поддержал движение против сексуальных домогательств и заявил, что он должен быть лицом плаката движения #MeToo.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции