Вспомнить незлым, тихим словом. Что фаны "Игры престолов" памятуют о самой влиятельной семье сериала

По слухам, в седьмом сезоне снова появится пропавший без вести Джендри.

Шестой сезон известного сериала "Игра престолов" завершился с большим успехом. А таблоид "Metro" решил напомнить зрителям, какая судьба постигла Баратеонов – главную семью Штормовой Пределы. Впервые за всю историю сериала Железный Трон не занимает Баратеон. А последний человек, по жилам которого течет кровь рода, мог погибнуть, как все остальные представители семьи.

Джендри (роль исполняет Джо Демпси). Один из многочисленных бастардов короля Роберта, и один из тех, кто сумел выжить после "чистки" Ланнистеров. Благодаря Давосу, остался жив после ритуала Мелисандры, которая насильно брала у него кровь для своих заклятий. В третьем сезоне отправился в море, и с тех пор его не видели... Но, по слухам, может вернуться в седьмом сезоне. Если он действительно-таки окажется живым, то станет последним потомком семьи Баратеонов.

Томмен Баратеон (Дин-Чарльз Чэпмен). Выпрыгнул из окна после того, как мать сожгла его жену и, соответственно, невестку Маргере.

Роберт Баратеон (Марк Эдди). Подавил крупнейшее восстание, которое когда-либо было в Вестеросе, сверг династию Таргариенов... Потом напился и был убит диким кабаном на охоте.

Джоффри Баратеон (Джек Глисон). Унаследовал трон, потому что его "отец" Роберт не заметил, насколько тот похож на маму и своего дядю. К всеобщей радости чуть ли не каждого персонажа и каждого зрителя, был отравлен на собственной свадьбе.

Видео"Игре престолов" отдали высшую награду "Эмми" среди драматических сериалов

Мирцелла Баратеон (Нелл Тайгер Фри). Вторую дочку Серсеи отправили для безопасности в Дорн, что на самом деле не сработало. Влюбилась в принца Тристана, но мстительная Эллария Сэнд отравила ее своим поцелуем.

Ренли Баратеон (Гетин Энтони). Самый младший и гомосексуальный брат Роберта. Решил, что может претендовать на трон, потому что является "самым симпатичным". Был зарезан Станнисом и рожденной Мелисандрой тенью. Собственно, его племянником-тенью.

Станнис Баратеон (Стивен Диллэйн). Настоящий наследник престола – на самом деле этого не хотел, но чувствовал зов долга. После долгого и сложного пути был побежден силами Русе Болтона на Севере. Потом его "прикончила" Бриенна Тарт, чтобы отомстить за "дела" Ренли.

Ширен Баратеон (Керри Ингрем). Дочь Станниса, что пострадала от "серой болезни", но не стала от этого менее очаровательной. Была заживо сожжена собственными родителями для успокоения Властелина Света.

Селиса Баратеон (Тара Фицджеральд). Жена Станниса, которая, похоже, не переживала из-за отношений мужа с Мелисандрой, что было частью его официальных обязанностей. Повесилась после того, как сожгла на костре единственную дочь.

Союзник семьи - Давос Сиворт (Лиам Каннингем). Один из ближайших к Станнису советников. Оказался рядом с красной жрицей и мертвым телом Джона Сноу, благодаря чему воскресил его. Помог собрать северные семьи, чтобы занять Винтерфел. Когда узнал, что Мелисандра принесла в жертву принцессу Ширен, вызвал Сноу, чтобы тот казнил ее, но вместо этого прогнал под страхом смерти.

Ранее сообщалось, что в США на специальное обсуждение собрались эксперты с дипломатии, экономики и военного дела. Они попытались с научной точки зрения предсказать финал фэнтези-сериала "Игра престолов".

Осторожно - спойлер: в Сети посекундно изучили кадры нового трейлера "Игры престолов"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация