Возлюбленного Астафьевой обвиняют в хищении 27 миллионов гривен – подробности дела

Артема Кима подозревают в хищении 27 млн грн ГП НАЭК "Энергоатом".

Стали известны подробности дела о задержании возлюбленного певицы Даши Астафьевой Артема Кима.

Сегодня на сайте НАБУ появилась информация, что 2 августа задержана особа, которую подозревают в хищении 27 млн грн ГП НАЭК "Энергоатом".

Совершение преступления квалифицировано по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Из собственных источников ТСН выяснила, что речь идет именно об Артеме Киме.

"По версии следствия, задержанный, используя родственные связи с бывшим генеральным директором "Южно-Украинской АЭС" (входит в состав ГП "НАЭК "Энергоатом"), на протяжении 2012-2014 годов способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция", - говорится на сайте НАБУ.

2 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали ...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура 3 августа 2017 г.

Национальное антикоррупционное бюро сообщает, что предприниматель поставлял оборудование по завышенным ценам, в результате чего интересам государства был нанесен ущерб в размере 27 млн грн.

Расследование этой коррупционной схемы детективы НАБУ осуществляют с апреля 2016 года.

Возлюбленная Кима Даша Астафьева пока никак не прокомментировала ситуацию.

Напомним, о задержании Артема Кима стало известно накануне, однако возникла путаница по делу, в котором он фигурирует. Как выяснилось, к делу о проекте "Якісна вода" возлюбленный певицы отношения не имеет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация