Во время "отмененного" выступления Билык в Одессе активисты подрались с полицией

Возле ресторана происходили столкновения радикалов и правоохранителей.

Одесское выступление Ирины Билык, об отмене которого сообщили ранее, по данным радикалов все же состоялось и ознаменовалось конфликтом.

Во время столкновения активистов и полицейских возле заведения одного из них – Сергея Стерненка – избили. Мужчина одним из первых написал о возможных беспорядках в случае выступления артистки.

"Я сильно избит. Затянули в толпу полиции. Били ногами в лицо и в спину. Если бы не закрывался руками, выбили бы зубы. Нахожусь в автобусе МВД. Ул. Космонавтов 12. Спровоцировал конфликт Руслан Форостяк", - отметил он.

Советник главы Одесского Главного управления Нацполиции Руслан Форостяк сейчас утверждает, что арт-дирекция ресторана "Парк LEO" ввела в заблуждение полицию обещанием отменить концерт исполнительницы.

"Арт-директор мероприятия сегодня ввел в заблуждение полицию, сообщив об отмене выступления Билык на открытии одесского ресторана. Будет ли это иметь какую-то правовую ответственность и о последствиях пока не готов сказать. Позиция правоохранительных органов - обеспечить законность и правопорядок. Хотя, конечно, сейчас организаторы мероприятия, которые нас обманули, настроили полицию против себя. Я сейчас не доверяю ни одному слову этих людей, я вижу попытки обмануть организаторов как правоохранителей, так и представителей общественности. Пока не могу сделать окончательных выводов", - отметил Руслан в комментарии "Укринформ".

Концерт Білик в Одесі_1
Фото: Максим Войтенко
Билык выступила в одесском ресторане

Час назад Форостяк высказывал суждение, что выступление Билык таки состоится.

"У меня есть основания сомневаться в намерениях отменить концерт Ирины Билык по данным, которые предоставили организаторы правоохранителям, и в ряде одесских СМИ, поэтому посетителям или гостям концерта следует обращаться к организаторам заведения для получения достоверной информации, я не имею возможности ее предоставить.

Законных оснований препятствовать в концерте артиста нет, так же как и выражать протест.

Концерт Білик в Одесі_2
Фото: Максим Войтенко
Активист заявил об избиении полицейскими

Единственное, хочу обратиться к гражданам избегать агрессии или физических действий, оскорблений друг к другу, уважайте мнение каждого даже если вы почему-то ее не разделяете", - предупредил советник главы Одесского Главного управления Нацполиции.

Сейчас одесские СМИ пишут, что активистам не удалось сорвать выступление Билык: оно началось в 21:00.

К слову, на сайте "Миротворец" уже появилось имя Ирины Билык.

Активист Стерненко заявил о своем избиении сотрудниками полиции и подтвердил факт выступления артистки на открытии ресторана в Одессе.

Напомним, из-за угрозы активистов в Одессе отменили концерт российского рэпера и подопечного Тимати – MOT.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: