Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Певца провели в последний путь как национального героя.

Только что в Париже прошла торжественная церемония прощания с легендарным французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром, который умер 1 октября.

В центре города в Доме Инвалидов собралось многочисленное количество людей, которые решили почтить память певца, которому было 94 года. Он первый музыкант, с кем Франция прощается так торжественно.

Церемония началась смотром войск президентом Франции Эмануэлем Макроном, который прибыл на церемонию вместе с женой Бриджит.

Во время прощания в честь Азнавура прозвучал сначала гимн Армении, а потом "Марсельеза" - государственный гимн Франции. После этого, Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян выступили с речью.

Среди гостей церемонии также были замечены бывшие президенты Франции Франсуа Олланд и Николя Саркози, а также представители мира театра и кино, в том числе актеры Жан-Поль Бельмондо и Шарль Жерар. Кроме них, почтить память Азнавура пришли известные французские певцы - Энрико Матиас, Эдди Митчелл и Мирей Маттье.

Во вторник Елисейский дворец объявил о решение провести подобную церемонию в честь Азнавура, несмотря на то, что семья певца сначала выступила против этого. Однако позже, по сообщениям СМИ, родственники изменили свою позицию.

Похороны певца состоятся 6 октября.

Напомним, причиной смерти Шарля Азнавура стал отек легких, который привел к кардиореспираторной недостаточности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции