Ведущая Беллуччи и "Золотая пальмовая ветвь" с бриллиантами: в Каннах готовятся к открытию кинофестиваля

Сегодня в Каннах состоится торжественное открытие юбилейного, 70-го по счету, фестиваля.

В Каннах сегодня открывается юбилейный, 70-ый кинофестиваль, говорится в сюжете "ТСН".

Церемонию открытия будет вести известная итальянская актриса Моника Беллуччи, а жюри возглавит испанский режиссер Педро Альмодовар.

Как сообщает журналист ТСН, к юбилею фестиваля даже главный приз мероприятия – "Золотую пальмовую ветвь" украсили бриллиантами. Теперь золотую статуэтку украшает более сотни драгоценных камней.

Претендуют на главный приз 19 лент и среди них работа украинца Сергея Лозницы.

Его новый фильм "Лагідна" поставлен по одноименному рассказу Достоевского, но действие происходит в современных российских реалиях, в российской тюрьме. Лента снималась в Литве, и одну из главных ролей сыграла российская актриса Лия Ахеджакова, которая в 2014-м году резко осудила аннексию Крыма и открыто выступила против действий российской власти на полуострове.

В конкурсной программе кинофестиваля также представлен новый фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь". После "Левиафана", который вызвал много шума и критики в России, режиссер не останавливается и продолжает исследовать современную Россию. Новую степень проблем и бюрократии он рассказывает через историю семьи, которая переживает сложный развод.

В конкурсе также представлены ленты таких мэтров, как Франсуа Озона и Михаэля Ганеке.

ВидеоМоника Белуччи проведет церемонию открытия 70-го Каннского кинофестиваля

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: