Вайнштейна обвинили в сговоре с экс-прокурором Нью-Йорка с целью давления на жертву изнасилования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сама жертва, которая фигурирует в деле, не причастна к иску.

Бывший адвокат актрисы Пас де ла Уэрта Аарон Филлер подал иск против голливудского продюсера Харви Вайнштейна и бывшего прокурора Нью-Йорка Майкла Рубина, обвиняя их в организации мероприятий, чтобы его подзащитная отказалась от обвинений кино-магната.

В иске говорится о том, что Рубин назвался актрисе защитником прав жертв Вайнштейна, но действовал в интересах продюсера "чтобы вмешаться в дело серией вредных приемов, угроз и вымогательств, которые выходят далеко за рамки правовой системы".

Защита актрисы обвиняет Рубина в том, что он настаивал на отказе от адвокатов и отзыве обвинений в изнасиловании. Де ла Уэрта сменила адвокатов, но от обвинений не отказалась.

Рубин обвинения, описанные в иске, отвергает и говорит, что адвокат просто расстроен потерей клиентки.

"Никогда в жизни не видел Вайнштейна", - отметил экс-прокурор, пишет Associated Press.

Представители Вайнштейна заявили изданию, что считают "безумием" участие клиента в подобном заговоре.

Кроме того в деле отмечается, что Рубин пытался получить психиатрические записи актрисы и обнародовать их. Также говорится, что он связывался с действующими прокурорами и с помощью "ложных советов" пытался затормозить дело обвинения Вайнштейна. Сам Рубин заявляет, что наоборот старался помочь как можно быстрее арестовать продюсера.

Нынешний адвокат актрисы Кэри Голдберг заявляет, что Пас де ла Уэрта понятия не имеет об этом иске.

"Мой клиент ничего не знает об иске мистера Филлера и не подтверждает достоверность указанных в иске фактов обвинения", - отмечает Голдберг.

Напомним, актриса Пас де ла Уэрта заявила, что Харви Вайнштейн насиловал ее дважды в 2010 году. По ее показаниям начато уголовное расследование.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции