Вайнштейн следил за своими жертвами и собирал на них компромат

Продюсер нанимал частных детективов.

Скандально известный киномагнат Харви Вайнштейн, оказывается, собирал компромат на женщин, которые были жертвами сексуального насилия с его стороны.

За год до разоблачительной статьи The New York Times, где известные и не очень женщины рассказали, как Вайнштейн их домогался и насиловал, продюсер начал нанимать частных детективов. В частности, это были специалисты из фирм Kroll и Black Cube, руководство последней, к слову, состоит преимущественно из бывших офицеров Моссада, политической разведки Израиля.

Как пишет The New Yorker, детективы выдавали себя за борцов за права женщин. Они выведывали информацию у жертв киномагната, которую они готовы были сообщить журналистам. В частности Вайнштейн подсылал детективов к Роуз Макгоуэн, которая одной из первых заявила о сексуальных домогательствах со стороны продюсера.

Жертви Вайнштейна інфографіка new

Детективы также общались с журналистами, которые готовили публикации о сексуальных домогательствах Вайнштейна. Кроме этого они собирали секс-компромат на актрис, к которым приставал продюсер.

Напомним, что в октябре более 10 женщин обвинили кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Вскоре их количество возросло до 50. Женщины, среди которых были и такие знаменитости, как Роуз Макгоуэн, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Ева Грин, Люпита Нионго и другие, рассказали, как киномагнат их сексуально домогался, а некоторых даже насиловал.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация