Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Турции из-за Кончиты Вурст обещают больше никогда не участвовать в Евровидении

В правящей партии говорят, что победа бородатой женщины оскорбляет мусульманские традиции.

В Турции победа Кончиты Вурст на Евровидении вызвал шок и критику. В правящей партии страны заговорили о том, что турецкие музыканты больше никогда не будут участвовать в конкурсе.

Как пишет немецкая газета Tagesspiegel, об этом, в частности, сказал депутат от "Партии справедливости и развития" и председатель парламентского комитета по внешним связям Волкан Бозкин.

"Хорошо, что мы не участвовали в этом году в конкурсе и больше брать не будем", - сказал он.

Депутат также объяснил, что Евровидение вообще противоречит морали мусульман, поскольку на конкурсе оценивают не только вокальные способности и музыкальность песен. Депутат отметил, что в выступлениях присутствует существенная составляющая сексуального характера, а также "процветает творчество гей-артистов".

Победа Кончиты Вурст, по мнению Бозкина, ставит точку в истории участия Турции в конкурсе. Газета предполагает, что озвученную политиком позицию разделяют и другие члены "Партии справедливости и развития", которую возглавляет премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган.

"Представьте себе, что бы было, если бы мы транслировали конкурс в Турции и в прямом эфире показали, как бородатая "леди" побеждает в Европе?! Для нас это Евровидение закончилось навсегда", - написала газета Hürriyet сразу же после шоу.

Напомним, что победителем песенного конкурса Евровидение-2014 стала Австрия.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции