В США умер легендарный музыкант Чак Берри

Его считали одним из самых влиятельных исполнителей рок-н-ролла.

В Соединенных Штатах скончался легенда рок-н-ролла 90-летний Чек Берри.

О смерти известного музыканта сообщил департамент полиции округа Сент-Чарльз, передает BNO News. Правоохранители уточнили, что из дома Берри в Миссури поступил звонок, что ему стало плохо. Врачи, когда приехали, констатировали смерть.

Чак Берри родился в Сент-Луисе в штате Миссури в многодетной семье, пишет РБК. Свой первый концерт он дал в 1941-м, еще когда учился в школе. Через три года Берри с двумя друзьями ограбил три магазина и угнал машину – его осудили на 10 лет. В тюрьме он продолжал заниматься музыкой и собрал квартет.

На свободу он вышел досрочно. После женитьбы у Берри появилась дочь.

В начале 1950-х, чтобы заработать дополнительные деньги, начал играть в клубах Сент-Луиса. Впоследствии начал выполнять кантри с блюзовыми приемами.

В мае 1955 года Берри связался с владельцем блюзового лейбла Chess Records, который заинтересовался гитаристом. Первый сингл Берри "Maybellene", сочетавший ритм-энд-блюза и стилистику кантри, был записан 21 мая 1955-го. Он был распродан тиражом свыше миллиона экземпляров и занял первое место в американском хит-параде категории ритм-энд-блюза, а также стал пятым в главном национальном хит-параде США.

Чака Берри считали одним из самых влиятельных исполнителей рок-н-ролла. В 2004-м он занял пятое место в рейтинге "50 величайших исполнителей всех времен" по версии журнала Rolling Stone.

В 1984-м музыкант получил премию "Грэмми" за особый вклад в музыку и развитие индустрии звукозаписи.

На свой 90-летний юбилей в прошлом году осенью Берри сообщил о записи нового альбома Chuck, который должен был выйти в 2017 году.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: