Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США режиссера "Стражей Галактики" уволили из-за твитов десятилетней давности

Он извинился перед теми, кого могли обидеть его шутки, назвав их глупыми и неуместными.

Голливудский режиссер Джеймс Ганн, снявший обе части "Стражей Галактики" и работавший над их продолжением, уволен из-за оскорбительных постов в твиттере, сделанных в 2008-2009 годах, пишет в пятницу The Hollywood Reporter.

Студия Disney решила расторгнуть контракт с Ганном после того, как онлайн-издание The Daily Caller припомнило режиссеру его саркастические записи на тему педофилии, изнасилования и терроризма. Публикацию тут же подхватили пользователи соцсетей.

В минувший четверг Ганн опубликовал твит, в котором заявил, что десять лет назад видел себя в роли провокатора как в кино, так и в жизни, но теперь стал совсем другим человеком. Он извинился перед теми, кого могли обидеть его шутки, назвав их глупыми и неуместными.

Однако в пятницу председатель Walt Disney Studios Алан Хорн заявил, что "оскорбительные взгляды и заявления, обнаруженные в твиттере Джеймса (Ганна - ИФ) непростительны и несовместимы с ценностями студии, и мы разрываем отношения с ним".

Первые "Стражи Галактики" вышли на экраны в июле 2014 года, став третьим фильмом вселенной Marvel по уровню кассовых сборов; сиквел, выпущенный в 2017 году, превзошел этот результат. Премьера третьей части ориентировочно должна была состояться в 2020 году.

Напомним, что ранее французского режиссера Люка Бесссона обвинили в изнасиловании.

Иск на него подала 27-летняя актриса и модель, однако ее имя не раскрывается. Она утверждает, что режиссер изнасиловал ее в парижском отеле "Бристоль" в минувший четверг, 10 мая. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/svit/rezhissera-lyuka-bessona-obvinili-v-iznasilovanii-1158075.html

Выбор редакции