В США назвали победителей одной из самых престижных кинопремий мира "Золоты глобус"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Картина "Богемная рапсодия" получила сразу две награды.

"Золотые глобусы" для лучших. Торжественная церемония состоялась в калифорнийском Беверли-Хиллз.

Нынешним фаворитом считали ленту Брэдли Купера "Рождение звезды", однако, неожиданно фильм получил награду лишь за лучший саундтрек.

Леди Гагу, которая претендовала на награду за лучшую женскую роль, обошла актриса Гленн Клоуз, "Глобус" ей вручили за ленту "Жена".

А вот картина "Богемная рапсодия" о жизни легендарного рок-музыканта и солиста группы "Квин" Фредди Меркьюри получила сразу две награды. И как лучший фильм, и за лучшую мужскую драматическую роль - знаменитого певца сыграл актер Рами Малек.

Рамі Малек
Getty Images
Брайан Мей, Рами Малек, Роджер Тейлор

"Есть миллион фильмов, которые вы можете снять про любого. Мы сделали эту ленту о Фредди, и верим, что это правильно, и зрители - большинство из них плачет, что просто удивительно. И это подсказывает мне, что мы сделали это должным образом", - говорит участник группы Брайан Мэй.

"Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке присуждена картине режиссера Альфонсо Куарона "Рома", рассказывающий о его детстве в Мехико в 1970-х годах.

Кристиан Бэйл получил премию в категории "лучший актер мюзикла/комедии" за роль бывшего вице-президента США Дика Чейни в фильме "Власть".

ВидеоВ США вручили кинопремию "Золотой глобус"

В США назвали победителей одной из самых престижных кинопремий мира "Золотой глобус". Торжественная церемония состоялась в калифорнийском Беверли-Хиллз.

В США вручили кинопремию "Золотой глобус"

Майкл Дуглас завоевал "Золотой глобус" за роль в комедийном сериале "Метод Коминского", который в свою очередь был признан лучшим комедийным телесериалом.

Фильм режиссера Питера Фаррелли "Зеленая книга" признан лучшей кинокомедией, а также получил приз за лучший сценарий.

Ведущая церемонии Сандра О победила в категории "Лучшая женская роль в телевизионной драме" за роль в фильме "Убивая Еву".

Фильм "Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений" получил премию как лучший короткий сериал или фильм, снятый для телевидения.

Николь Кидман и Кит Урбан
Getty Images
Николь Кидман и Кит Урбан

"Человек-паук: через вселенные" завоевал "Золотой глобус" в категории "Лучший анимационный фильм".

Сериал о агентах КГБ в США "Американцы" завоевал "Золотой глобус" в категории "Лучший драматический сериал".

Актриса Реджина Кинг получила "Золотой глобус" за роль второго плана в картине "Если бы Бил-стрит могла заговорить", аналогичную награду получил Махершала Али за фильм "Зеленая книга".

Британский актер Ричард Мадден признан лучшим актером в телевизионной драме за свою роль в сериале Би-би-си "Телохранитель". Его коллега из Великобритании Бен Уишоу признан лучшим актером второго плана в коротком телесериале за роль в мини-сериале Би-би-си "Очень английский скандал".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции