В рамках Каннского кинофестиваля именитое жюри пересмотрело первую ленту с Джулиан Мур

Украинский фильм "Иней" покажут уже 18-го мая вечером.

Жюри юбилейного, 70-го, Каннского кинофестиваля стало к работе: во французском Канне начался показ фильмов конкурсной программы, говорится в сюжете ТСН.

Среди 19 фильмов, претендующих на "Золотую пальмовую ветвь", есть и лента из Украины.

Впервые за всю историю Каннского кинофестиваля, который славится своей пунктуальностью и точностью, показ фильмов начался с задержкой в 15 минут из-за повышенных мер безопасности.

Каждого участника фестиваля проверяли по два-три раза, что привело к длинным очередям возле Дворца фестивалей.

На Каннском кинофестивале представят ленту о событиях на Донбассе

Во Франции начался показ лент конкурсной программы. Среди 19 фильмов, претендующих на "Золотую пальмовую ветвь", есть и лента из Украины, главную роль которой играет Ванесса Паради.

Конкурсная программа началась с американской киноленты "Мир, полный чудес", где сыграла Джулианн Мур. Фильм рассказывает о вечных ценностях, в частности о том, что родители очень часто не уделяют достаточного внимания детям и погружаются в работу. Также лента поднимает проблему глухих людей.

И сегодня вечером заплавнований рыночный показ фильма "Иней" об Украине, в частности, о войне на Донбассе.

По сюжету, волонтеры везут гуманитарную помощь в Украину и попадают фактически в зону боевых действий. Известная французская актриса Ванесса Паради в этом фильме выступает в роли журналистки, что придает фильму международного значения и интерес со стороны гостей фестиваля.

Напомним, "Канны-2017" ознаменовались страстным поцелуем Моники Белуччи с комиком Алексом Лутсом и падением Беллы Хадид на красной дорожке.

Корреспондент ТСН Евгения Руденко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: