В прокуратуре объяснили, почему пранкера Седюка отпустили, а не арестовали

Состоялось судебное заседание по делу скандалиста за его обнажение на "Евровидении".

Во время судебного заседания по делу пранкера Виталия Седюка, который обнажил ягодицы во время выступления Джамалы на "Евровидении-2017", его отпустили.

Впрочем, Виталию избрали меру пресечения – личное обязательство и ограничили передвижение заграницу на 60 суток.

Пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец на своей странице в соцсети объяснила, почему скандалиста не арестовали.

Дело в том, что представленное ему обвинения согласно Уголовного кодекса не предусматривает наказания в виде лишения свободы.

"Санкция ч.1 ст 296 УК Украины не предусматривает наказание в виде лишения свободы. В таком случае, применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей не представляется возможным, так как не предусмотрено законодательством", - подчеркнула Максимец.

Альтернативой определенного пресечения, по словам спикера, является невыполнение им возложенных на Седюка обязанностей. Тогда это может быть основанием для изменения ему меры пресечения.

Напомним, во время своих ответов в судебном зале Виталий Седюк заявил, что гордится своими действиями, называет их творчеством. Кроме того, Седюк подчеркнул, что пожалел триумфатора "Евровидения" из-за болезни сердца. Иначе – мог бы выскочить на его выступлении.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: