В правительстве выступили за то, чтобы российские гастролеры не принимали участие в нацотборе "Евровидения"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вице-премьер говорит, что это касается тех конкурсантов, которые не признают территориальной целостности Украины.

Национальный отбор на "Евровидение-2019" стал частью гибридной войны РФ против Украины, а поэтому те артисты, которые гастролируют на территории государства-агрессора не должны принимать участие в финале Национального отбора. Такое мнение озвучил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

На своей странице в Twitter отметил, что ситуация вокруг участников отбора уже вызвала негативный общественный резонанс.

"Национальный отбор на "Евровидение-2019", к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, гастролирующих на территории государства-агрессора или не признаютщих территориальной целостности Украины. Поэтому, чтобы ситуация не зашла в тупик, поддерживаю тех, кто считает, что учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут участвовать в конкурсной части финала Национального отбора на "Евровидение-2019", - говорится в его сообщении.

Как сообщалось ранее, недавно произошел скандал вокруг финалисток нацотбора на "Евровидение-2019", сестер-близняшек Анны и Марии Опанасюк. В интервью они не дали четкого ответа на вопрос "Чей Крым" с юридической точки зрения и уклонились от ответа на вопрос относительно оккупации полуострова Россией. Другая конкурсантка - MARUV - рассказала о своих гастролях в России. Конкурсантка заявила, что музыка для нее – это возможность "нести" мир.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции