В полиции отреагировали на слухи о возбуждении дела против Скрипки из-за высказываний о "гетто"

К правоохранителям обратилась группа людей, которая была недовольна словами музыканта.

В полиции прокомментировали возможность открытия дела против лидера группы "ВВ" Олега Скрипки в связи с его высказываниями о "гетто для тех, кто не выучил украинский язык".

После этих заявлений музыканта группа недовольных обратилась к полиции с просьбой наказать артиста.

"В Шевченковское управление полиции обратилась группа лиц с заявлением в отношении слов Олега Скрипки. Проверку расписали на участковых, но потом оказалось, что это не по адресу и материалы передали в Печерское управление", - прокомментировали инцидент в пресс-службе полиции Киева, пишет "КП" в Украине".

А вот начальник следственного отдела Печерского управления полиции Святослав Приходько подчеркнул, что оснований для открытия уголовного производства против Скрипки нет.

"Об этом в ближайшее время будут письменно уведомлены заявители", - добавил Приходько и напомнил, что артист публично извинился за свои слова.

Напомним, что Олег Скрипка попал в скандал в апреле. Тогда музыкант довольно резко описал свое отношение к людям, которые не владеют украинским языком. В частности, артист отметил, что у тех людей, которые не могут выучить украинский, "низкий IQ".

"Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них", - сказал тогда Скрипка.

Вскоре в комментарии сайту ТСН.ua Олег Скрипка объяснил "искаженные" слова о "гетто для тех, кто не выучил украинский язык" и попросил прощения за сказанное.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация