В Одессе назвали победителей международного кинофестиваля

На выходных завершился Международный Одесский кинофестиваль.

На днях в Одессе закончился Одесский международный кинофестиваль "ОМКФ", на который были приглашены известные звезды такие как Эрик Робертс и Жаклин Биссет, где были объявлены победители и вручены награды.

Сотни участников со всего мира, тысячи гостей и посетителей фестиваля – каждый имел возможность приобщиться к определению победителей, говорится в "Сніданку 1+1".

На фестивале для киномарафона было отобрано 108 картин из 95 стран.

Так, гран-при по результатам зрительского голосования получила белорусская лента "Хрусталь" режиссера Дарьи Жук. Кино о девушке, что в 90-е мечтает выбраться из Белоруссии в Америку и прибегает к самым хитрым методам для получения визы.

ОМКФ_6
oiff.com.ua
Дарья Жук

Награды сразу в двух номинациях получил греческо-польский фильм "Жалость". Жюри признало ленту лучшей в международной программе.

Кроме того, "Золотого Дюка" за лучшую режиссуру получил автор картины – Бабис Макридис.

ОМКФ_1
oiff.com.ua
Бабис Макридис

Лучшим актером в этом году стал совсем юный 16-летний бельгийский актер Виктор Полстер. За роль трансгендера-балерины в драме "Девушка". Ранее Виктора уже награждали за эту роль "Золотой камерой" Каннского кинофестиваля.

А вот лучшим европейским документальным фильмом этого года признали украинскую ленту "Домашние игры" молодого режиссера Алисы Коваленко. Реальная история нелегкого выбора между осуществлением мечты – играть в футбольной сборной - и помощью собственной семье, не оставила равнодушным международное жюри.

ОМКФ_3
oiff.com.ua
Алиса Коваленко

Обладательницей "Золотого Дюка" за лучшую режиссерскую работу в национальном конкурсе стала дебютантка полного метра Тоня Ноябрева. Фильм "Герой моего времени" - история провинциального парня Жорика, который решает покорить столицу и начать строить Европу с себя. Борьба с бюрократией и последствиями советской системы становится для парня настоящим испытанием. Комично-ироническую историю Жорика уже с 20 сентября украинцы увидят на больших экранах.

ОМКФ_2
oiff.com.ua
Тоня Ноябрева

Лучшей актрисой в национальном конкурсе стала Анастасия Пустовит. За роль в фильме "Когда падают деревья" Марыси Никитюк. Эмоционально насыщенная драма – история любви героини Пустовит – Лариски и молодого бандита Шрама уже 13 сентября появится в прокате всех украинских кинотеатров.

ОМКФ_4
oiff.com.ua
Жаклин Биссет

Приз Одесского Международного кинофестиваля за вклад в развитие киноискусства получила британская актриса Жаклин Биссет. Также "Золотого Дюка" из рук Эрика Робертса в первый день кинофестиваля получила украинская актриса Ада Роговцева.

Оставьте свой комментарий