Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму анонсировали рок-концерт с экс-вокалистом Deep Purple, не получив его согласия

Концертный директор Джо Линн Тернера пригрозила организаторам судебным иском.

Оккупационные власти Криму анонсировали участие ряда известных артистов в местном фестивале, даже не спросив на то их согласия.

На 11-12 июня на полуострове ко Дню России запланирован военно-исторический фестиваль "Хроники Крыма", организаторами которого являются Минобороны РФ и "министерство культуры Крыма".

Так называемая "министр культуры" Арина Новосельская анонсировала на нем выступление популярных российских и зарубежных рок-музыкантов. В частности, речь идет о группах "Парк Горького", "Звери", "Город 312", "Ария", "Алиса" и других исполнителях.

"Все это закончится зрелищным пиротехническим шоу. Подтверждение участия в этом масштабном событии уже дали Джо Линн Тернер из США, рок-музыканты из Финляндии и Германии", - цитирует чиновницу "РИА Крым".

Однако издание Cultprostir выяснило, что объявленные выступления не подкреплены контрактами, а с некоторыми артистами организаторы фестиваля даже не вступали в переговоры.

"Информация о выступлении группы "Звери" в Крыму не соответствует действительности. 11 июня группа выступает в другом городе, переговоры об участии в мероприятии, о котором идет речь, даже не велись, никто к нам не обращался", - заявила концертный директор российской группы Лера Агапова.

Кроме того, с удивлением о выступлении на крымском фестивале экс-вокалиста легендарных рок-групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернера узнала его концертный директор Майя Козырева.

"Информация о выступлении в Крыму является неправдивой, и организаторы не имели права включать имя Джо Линн Тернера в анонс фестиваля. Я уже связалась с ними, и пусть они знают, что если эта ужасная ошибка полностью не будет исправлена в ближайшее время, они будут иметь проблемы и возможные иски за незаконное использование имени артиста", - предупредила она российских организаторов.

Напомним, ранее от выступлений в оккупированном Крыму отказались французский актер Пьер Ришар и итальянский тенор Алессандро Сафина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции