В Барселоне попрощались с легендарной Монсеррат Кабалье

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Певицу похоронили рядом с родителями.

Сегодня в Барселоне попрощались с легендарной испанской оперной дивой Монсеррат Кабалье, которая скончалась 6 октября в больнице.

Известную на весь мир певицу похоронили в Барселоне – на кладбище рядом с родителями, говорится в сюжете ТСН.

Последние годы ее здоровье ухудшалось, а в сентябре звезду госпитализировали с воспалением мочевого пузыря.

Церемония прощания с легендой прошла в центре погребальных ритуалов Лес-Кортс в Барселоне. В течение двух дней там прощались с Кабалье. Среди тех, кто решил провести певицу в последний путь были политики, артисты и певцы, для которых Кабалье была целой эпохой и иконой испанской оперы.

Монсеррат Кабальє, похорон
Getty Images

Память певицы почтили сразу в двух оперных театрах.

В Мадриде в королевском театре, где выступала Кабалье, ей посвятили субботнее представление - "Фауст". Когда объявили минуту молчания, в зале встали все.

Также память дивы почтили и в театре в Барселоне. В 9 лет она пришла в музыкальное училище театра Лисеу. Тогда еще не могла и догадываться, что это место станет для нее вторым домом.

"В этом театре она выступала более двухсот раз. Без Монсеррат Кабалье Лисеу никогда бы не стал тем, чем он является для нас сейчас", - прокомментировал смерть певицы председатель театра Лисеу.

ВидеоПрощание с легендой: Монсеррат Кабалье похоронят на кладбище в Барселоне

Известную на весь мир оперную певицу похоронят на кладбище Сан-Андреу в Барселоне - с родителями. Ее здоровье в последние годы ухудшалось, в сентябре ее госпитализировали. Умерла Кабалье в субботу на больничной койке.

Прощание с легендой: Монсеррат Кабалье похоронят на кладбище в Барселоне

Карьера Монсеррат Кабалье продолжалась более полувека. Она выступаал в Нью-Йорке и Базеле. И своим голосом смогла покорить весь мир.

В Украину оперная дива приезжала не раз выступала на больших и малых сценах. В Днепре 10 лет назад Кабалье открывала ночной клуб - пела под звон бокалов и вилок. Во время выступления только просила не курить. И шутила - мол, если приглашают на такие мероприятия, она до сих пор актуальна певица.

Напомним, в этом году Монсеррат Кабалье приезжала в Киев, где праздновала свое 85-летие.

Корреспондент ТСН Александра Мышкина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции