Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В 2019 году в США не будут вручать "Оскар" за лучший популярный фильм

К идее премии за самый популярный фильм вернутся в следующем году.

Американская академия кинематографических искусств и наук временно отказалась от идеи учреждения новой номинации "Оскара" за лучший популярный фильм из-за негативной реакции общественности.

Об этом пишет Associated Press.

В заявлении киноакадемии сказано, что создание новой номинации в середине года (за девять месяцев до церемонии «Оскара" - ред) создало бы неравные условия для фильмов, которые уже были выпущены и тех, что только готовятся к выходу. Тем не менее, к идее премии за самый популярный фильм вернутся в следующем году.

О создании премии "За выдающиеся достижения в области популярного кино" было объявлено в августе. У общественности и критиков возникло много вопросов к тому, какими критериями будет руководствоваться жюри при выборе победителя.

Фотогалерея Премию "Оскар" будут обслуживать Genesis G90 с эксклюзивным дизайном (9 фото)

Предполагалось, что в эту категорию будут включать наиболее кассовые ленты; в 2019 году наибольшие шансы на победу были бы у "Черной пантеры",

ВидеоФильм Сергея Лозницы "Донбасс" поборется за премию "Оскар"

Ленту режиссера Сергея Лозницы выбрал Национальный оскаровский комитет. Это трагикомедия о жизни людей на оккупированных территориях Донбасса. На кинофестивале в Каннах фильм получил награду за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд", а сегодня попадает на киноэкраны в Германии.

Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" поборется за премию "Оскар"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции