Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Universal Music выдвинула обвинения против песни победительницы "Евровидения" Нетты

Из-за обвинений в плагиате проведение конкурса в Израиле может оказаться под угрозой.

Почти два месяца прошло после победы представительницы Израиля Нетти Барзилай на песенном конкурсе "Евровидение-2018", который прошел в Лиссабоне.

Пышнотелая и эпатажная исполнительница получила право проведения конкурса в своей стране зажигательной композицией Toy.

Однако, как стало известно медиахолдинг Universal Music направил предупредительное письмо авторам песни Toy Дорону Медали и Пруда Бегеру, в котором утверждается, что песня, ставшая победителем "Евровидения-2018", является плагиатом на песню Seven Nation Army группы The White Stripes, сообщает ESC Today.

Также стоит заметить, что подобное обвинение может поставить под угрозу проведение конкурса "Евровидение-2019" в Израиле.

В уставе конкурса идет речь, что песня-победитель должна быть оригинальной, и если плагиат будет доказан, то Нетта Барзилай будет дисквалифицирована, и конкурс "Евровидение" не состоится в Израиле в следующем году.

Как сообщается, предупредительное письмо было получено авторами песни еще две недели назад и теперь один из авторов, израильский композитор и режиссер-постановщик Дорон Медали, отправился в Лос-Анджелес, чтобы попытаться решить проблему.

Напомним, вокруг проведения конкурса "Евровидение" в Израиле постоянно появлялись скандалы. Сначала неожиданно перенесли даты конкурса, потом вообще встал вопрос по поводу переноса конкурса в Австрию, а недавно было решено, что конкурс будет все же в Израиле, но не в Иерусалиме, как планировалось.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции