Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умудренные опытом MARUV организаторы детского "Евровидения" внесли изменения в договор

Отдельными пунктами выделили положение о выступлении артиста на территории страны-агрессора.

В Украине начался прием заявок на участие в нацотборе на Детское "Евровидение-2019".

Как и в прошлом году, национальный конкурс было решено проводить онлайн. По мнению председателя оргкомитета нацотбора, члены правления НОТУ Александры Кольцовой, такой формат проведения отбора является очень удобным.

"Благодаря онлайн-платформе к отбору смогли приобщиться все желающие, поскольку правила подачи заявки не требовали поездок родителей с детьми в Киев, а технические требования к заявке не предполагали значительных затрат – мы сделали отбор максимально демократичным, поэтому каждый, у кого было записанное на телефон видео, мог принять участие", - объяснила Кольцова.

А вот договора, который участник нацотбора и его потенциальный победитель должен подписать с НОТУ, изменения коснулись. Так, в договоре появились новые пункты. В частности, в них говорится о том, что в случае, если у участника были концерты после 1 января 2014 года на территории страны-агрессора, то оргкомитет конкурса вправе отказать конкурсанту в участии в нацотборе на любом этапе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Положениях об отборе на Детское Евровидение-2019 появились такие пункты: ❗️ «Оргкомитет отказывает в участии в Отборе, прекращает участие в Отборе участника на любом этапе Отбора или отменяет результаты Отбора, если участник (сольный исполнитель/группа) осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, планирует или осуществляет в этот время выступления на территории страны - агрессора и/или на оккупированной территории, принимал участие в мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и др страны-агрессора. 3.4. В случае несоответствия или нарушения участником настоящего Положения, правил (условий) Международного конкурса, указаний ПАО «НСТУ» во время проведения Отбора Оргкомитет имеет право отказать в участии в Отборе или прекратить участие в Отборе участника в любое время».

Публикация вот RU: Евровидение. Евровидение (@eurovision.ua)

"Оргкомитет отказывает в участии в Отборе, прекращает участие в Отборе участника на любом этапе Отбора или отменяет результаты Отбора, если участник (сольный исполнитель/группа) осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, планирует или осуществляет в этот время выступления на территории страны-агрессора и/или на оккупированной территории, принимал участие в мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и др страны-агрессора.

3.4. В случае несоответствия или нарушения участником настоящего Положения, правил (условий) Международного конкурса, указаний ПАО "НСТУ" во время проведения Отбора Оргкомитет имеет право отказать в участии в Отборе или прекратить участие в Отборе участника в любое время", - говорится в положениях.

Похоже, внести эти изменения в договор организаторов заставил печальный опыт с певицей MARUV, которая должна была представлять Украину в этом году на "Евровидении" но, в итоге  не поехала на конкурс. Как мы писали ранее, на этапе подписания договора НОТУ с певицей, артистке не понравились некоторые пункты. В свою очередь в НОТУ заявили, что позиция MARUV показалась им рискованной, поэтому они не смогли отправить исполнительницу на конкурс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции