Умер Шарль Азнавур: самые известные песни легендарного шансонье

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За свою музыкальную карьеру певец выпустил более тысячи песен, а также снялся в нескольких десятках фильмов.

Только что стало известно, что во Франции на 95 году жизни скончался легендарный французский певец Шарль Азнавур, который оставил после себя колоссальное музыкальное наследие.

Интересно, что творческая карьера певца началась в юном возрасте. Начиная с девяти лет маленький Шахнур Азнавурян уже пел и играл на сцене.

Позже он сменил имя на Шарль Азнавур и начал выступать в дуэте с композитором Пьером Рошом.

Шарль Азнавур_1
Reuters

Вскоре артистов заметила культовая Эдит Пиаф, с которой в 1946 году они приняли участие в ее турне по Франции и США. Именно с этого времени начиналась профессиональная карьера Азнавура как шансонье.

Азнавур был автором более тысячи песен, исполнявшихся им самим, а также такими артистами, как Рэй Чарльз, Боб Дилан, Лайза Миннелли, Хулио Иглесиас и многими другими.

Самой популярной композицией Шарля Азнавура стала песня Une Vie d'amour, больше известная как "Вечная любовь" появилась не случайно, а была написана специально для советского политического детектива "Тегеран-43".

Также популярной композицией шансонье является песня La Bohème, "Богемия".

Песня Азнавура She, написанная для английского сериала Seven Faces of Woman, обрела самостоятельную жизнь и позже долгое время занимала вершины хит-парадов.

Les Comediens

For Mama

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции