Умер Карл Лагерфельд: чем прославился знаменитый модельер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Особые подробности о человеке, который изменил модный мир.

Новость,которая взволновала мир – ушел из жизни выдающийся кутюрье Карл Лагерфельд. На его пути было все – успех, препятствия, эпатаж и высокая мода. Сайт ТСН.uа предлагает вспомнить, чем прославился знаменитый кутюрье.

Немецкий дизайнер Карл Лагерфельд был одним из самых эпатажных деятелей Индустрии моды. Известный модельер руководил домом Chanel и Fendi почти полвека и навсегда изменил современное видение красоты.

Молодой и одаренный

Карлу Лагерфельду было всего 16 лет, когда он попал в мир моды. Юноша получил премию Международного секретариата шерсти за лучший дизайн пальто, а потом попал в помощники к Пьеру Бальмана. А когда дом Chanel был на грани закрытия, Лагерфельд был единственным, кому удалось спасти известный бренд от банкротства и вернуть было величие.

Карл Лагерфельд
Getty Images

Он уважал традиции Коко Шанель, но порой жертвовал ими ради впечатляющего результата.

"Коко была бы в ярости, если бы увидела, что я делаю", – сказал когда-то Карл Лагерфельд.

Однако некоторые вещи все же остались неизменными – золотые цепочки, металлические пуговицы и несомненная элегантность.

Управление Chanel и Fendi Лагерфельду удавалось сочетать еще с несколькими проектами – Chloé, Krizia и Charles Jourdan. Также дизайнер создал собственный бренд – Karl Lagerfeld Impression. Для многих остается загадкой, где Лагерфельд искал свои идеи и как ему удавалось не повторить ни одной детали, работая над несколькими коллекциями одновременно.

Эпатаж во всем

Особой чертой дизайнера был эпатаж. Он никогда не боялся высказывать свое мнение, а тем более воплощать его в модных коллекциях. Его показы были не просто демонстрацией новой одежды, а целым спектаклем с глубинным смыслом. Так, в 90-х на одном из показов Fendi на подум вместо моделей вышли стриптизерши, а звездой стала порно-актриса Моана Поззи. Главный редактор Vogue USA Анна Винтур даже не дождалась окончания шоу и ушла.

Карл Лагерфельд та Анна Вінтур
Getty Images
Карл Лагерфельд и Анна Винтур

Не удивительно, что Карл часто был в центре скандалов, ведь любил остро высказаться относительно чьей-то внешности или одежды. Так однажды он назвал Адель толстой, а Пиппу Мидлтон хуже сестры Кейт.

За пределами показов

Кроме создания одежды Карла увлекала фотография. Его снимки украшали обложки выдающихся глянцев. В конце 90-х Карл Лагерфельд создал серию фото с обнаженными моделями и звездами под названием "The emperor's New Clothes" ("новая одежда императора"), так Лагерфельд сделал отступление к своей любимой сказки Андерсона "Новое платье короля".

Карл Лагерфельд_2
Associated Press

Карл Лагерфельд заставил индустрию моды жить по новым правилам – он создавал и вдохновлял, критиковал и перевоплощал. Вместе с Карлом Лагерфельдом ушла целая эпоха.

Напомним, что кутюрье ушел из жизни 19 февраля 2019 года от продолжительной болезни. В знак уважения многие мировые знаменитости выразили свое сочувствие и восхищение великому мастеру.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции