Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умер Алексей Булдаков: жизненный путь от генерала Иволгина до базы "Миротворца"

Артист скончался сегодня в Улан-Баторе.

Как стало известно, умер звезда фильма "Особенности национальной охоты", советский актер Алексей Булдаков, которому было 68 лет.

Как сообщается, причной смерти актера, который находился на гастролях в Монголии, стал оторвавшийся тромб, а также известно, что Булдаков страдал на острую сердечную недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Родился артист 26 марта 1951 года в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Впоследствии его семья переехала в Павлодар.

Олексій Булдаков_1

В детстве занимался боксом и классической борьбой.

После окончания театральной студии при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова , работал на тракторном заводе. С 1976 года начал свою актерскую карьеру, играя сначала в местном театре, а затем - в театре-студии киностудии "Беларусьфильм".

В 1995 году Алексей Булдаков был преимущественно актером второго плана, но роль генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты" сделала из него по-настоящему народную звезду.

Помимо звания Народного артиста Российской Федерации, которое актер получил в 2009 году, он был в списке деятелей культуры, которые открыто выступили в поддержку агрессивной политики президента РФ Владимира Путина относительно Украины и Крыма.

Алексей Булдаков 2014 года стал одним из подписантов так называемого "Коллективного обращения к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму" из-за чего в 2017 году и попал в базу сайта "Миротворец".

Артист был женат дважды.

Олексій Булдаков_2

Первой женой Булдакова была актриса Людмила Кормунина, которая внезапно умерла в 2016 году. Второй раз актер женился в конце 1993 года на директрисе обувного магазина Людмиле.

Также известно, что у Алексея остался сын Иван, 1988 года рождения, который сейчас живет на Мальте вместе с матерью, с которой Булдаков не находился в официальном браке.

Отметим, Алексей Булдаков умер в гостинице, в столице Монголии, Улан-Баторе, куда приехал на гастроли. Прощание с актером предположительно состоится 7 апреля в Московском доме кино.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции