Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ума Турман рассказала о домогательствах Вайнштейна и предательстве Тарантино

Актриса также призналась, что ее в 16 лет изнасиловали.

Американская актриса Ума Турман рассказала, что стала жертвой неоднократных домогательств со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Также она обвинила в предательстве режиссера Квентина Тарантино и призналась, что ее изнасиловали, когда ей было 16 лет.

Об этом Ума Турмана рассказала изданию The New York Times, передает Медуза.

ВидеоОна тоже: актриса Ума Турман призналась о домогательствах Харви Вайнштейна

По словам актрисы, когда ей было 16 лет, она познакомилась с актером на 20 лет старше нее. Он ее изнасиловал.

"Я была тогда чрезвычайно покладистой, — вспоминает она. — Я пыталась сказать „нет“, кричала, делала все, что можно. Он сказал, что дверь заперта, и я даже не попробовала ее открыть. <…> После такого становишься или еще более сговорчивой, или менее. Я стала менее", - рассказала Турман.

Что касается Вайнштейна, то поначалу у актрисы были с ним деловые и дружеские отношения. Он часами обсуждал с ней ее работу и хвалил ее. А когда продюсер впервые появился перед Умой в халате, это ее не напугало. "Я думала, что он такой специфический, что-то вроде придурковатого и эксцентричного родственника".

Однако позже Вайнштейн напал на Уму Турман и попытался изнасиловать. Это было в номере лондонского отеля Savoy. Продюсер толкнул Турман на кровать, попытался залезть на нее и обнажиться, но она выбралась из-под него "как ящерица".

По словам актрисы, на следующий день Вайнштейн прислал ей огромный букет роз и похвалил за "отличные инстинкты". Когда он снова попытался заманить актрису в номер, Турман пригрозила, что если он попробует сделать это с кем-то еще, то она обо всем расскажет, и он лишится карьеры, репутации и семьи. В ответ Вайнштейн пригрозил актрисе разрушить ее карьеру.

Ума Турман говорит, что рассказывала о случившемся Квентину Тарантино перед съемками фильма "Убить Билла". На это режиссер сначала отшутился: "Бедный Харви, ему так хочется обладать девчонками, которых ему не видать". Однако после напоминания Турман он поговорил с Вайнштейном. Тот был удивлен обвинениями; Турман показалось, ему стало стыдно.

Во время съемок "Убить Билла" Тарантино потребовал от Турман, чтобы она села за руль кабриолета вместо каскадера. Актриса попыталась отказаться, так как автомобиль мог быть не до конца исправным, но режиссер настоял на своем. В итоге произошла автокатастрофа, в результате которой у Турман была повреждена шея и колени и актриса боялась, что не сможет ходить.

Позже актриса потребовала от студии Вайнштейна предоставить ей запись дубля, во время которого случилась авария, но ей отказали. Тарантино занял сторону киностудии, поэтому несколько лет они с Турман были "в чудовищной ссоре", хотя им приходилось появляться вместе на мероприятиях для продвижения фильмов.

Только сейчас актрисе  удалось добиться от Тарантино, чтобы он отдал ей запись того дубля; она говорит, что передала собранные ей свидетельства аварии полиции. "Когда они ополчились на меня после аварии, я почувствовала, что я больше не коллега и не артистка, а поломанный инструмент", — вспоминает актриса. 

Напомним, в ноябре прошлого года американская актриса Ума Турман прошлась по киномагнату Харви Вайнштейну, который стал первым фигурантом в сексуальных домогательствах. Ума не пожалела в адрес продюсера слов и отметила, что он даже "не достоин пули". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции