Украинский композитор Быстряков удивил умозаключениями об отсутствии российских войск на Донбассе

Владимир выразил свою позицию относительно войны и оккупации Крыма.

Пианист и композитор из Украины Владимир Быстряков в интервью Дмитрию Гордону выразил мнение, что России на Донбассе нет.

Артист поразмышлял о патриотизме в эфире телеканал "112 Украина".

"Когда мне говорят, что ребята там воюют и все такое. Я отвечаю: за какие идеалы они воюют? За какую-то виртуальную Украину, за виртуальное будущее. Это все настолько получает характер абсурда", - сказал он.

На вопрос Гордона, "скачет" ли он "скачет", Владимир заметил, что это делают "даже не статисты, это люди, которые сказали: надо скакать. Им выплатили по 50 гривен".

Когда журналист спросил композитора, права ли Россия, которая забрала Крым и начала войну на Донбассе, Владимир утверждал следующее.

"Я например, читал, Георгий Тука сказал, что, по его мнению, российских войск на Донбассе нет. Надежда Савченко, герой Украины, также считает, что российских войск там нет. Россия, она разная, но отказывать нам в общении с людьми культуры - так нельзя", - заявил Быстряков.

Войну же, по словам композитора, начали не россияне.

"На Донбассе все началось не с России, а с того, что Донбасс выступал за то, чтобы у нас была конфедерация. Если бы у нас была конфедерация, если бы не начали с самолетов обстреливать Луганск, не было бы войны. Я уверен", - сказал мужчина.

Музыкант также не согласился с утверждением ведущего о целесообразности запрета въезда на территорию нашего государства некоторым российским артистам.

Не обошел вниманием Быстряков и вопрос оккупированного Крыма, сказав, что до 1954-го года он был российским, а в 2014-м году там провели референдум.

"Вы знаете, как Кучма выиграл вторые выборы? Он расклеил весь Крым листовками, в которых было написано, что вторым государственным языком в Украине будет русский. Там люди все за Россию. Они русскоговорящие и никогда не понимали украинизацию. Крым был автономной республикой и там законно провели референдум. И никаких автоматов там не было ", - убежден Быстряков.

Ведущий поинтересовался у Владимира, нужны ли конкретно ему украинские Крым и Донбасс. На это Быстряков ответил, что ему все равно.

Также артист рассказал о состоянии своего тяжелобольного друга Николая Караченцева. По его словам, звезда уже говорит.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация