Украинский актер Горбунов об отношениях с Россией: Мы обязаны примириться

Алексей пообщался с журналисткой ТСН на Одесском кинофестивале.

Популярный украинский актер, звезда лент "Гвардия" и "Шпион", Алексей Горбунов рассказал корреспонденту ТСН Дарье Счастливой о своем отношении к ситуации с Россией.

По мнению артиста, мы "обязаны примириться" со страной, чтобы не было войны.

- Об отношениях с Россией, как вы думаете, мы можем примириться?

- Мы обязаны примириться. Поскольку, во-первых, это уже очень долго продолжается и люди гибнут со всех сторон. И задача всех людей – заканчивать войны вообще и находить выход.

ВидеоАктер Алексей Горбунов высказался об отношениях с Россией

- Вы общаетесь и с украинскими, и с российскими деятелями культуры. Как вы думаете, сколько времени уйдет на такое примирение?

- Я не могу знать этого, я же не политик. Но у меня сердце кровью обливается четвертый год. Я жду не дождусь, когда это все закончится.

- Некоторые деятели, которые летают в Россию, говорят, что очень страдают, потому что должны летать через Минск. Как вы считаете?

- Это же не я такие законы придумываю. Я уже три года об этом говорю – я против всех списков, я против всего, что приносит "геморрой" людям, против всех запретов и правил, усложняющих жизнь людей со всех сторон.

- С кем из российских актеров вы дружите?

- С Михаилом Ефремовым, Сергеем Гармашем я постоянно общаюсь – это мои неизменные друзья. И еще питерские актеры.

- А что они думают об Украине?

- Все хорошо они думают. Любят и переживают так же, как и мы. Они – мои братья – как были, так и остались. И Сергей Шнуров также, хоть давно мы не виделись. Но они остались для меня братьями.

Олексій Горбунов_1
ТСН.ua
Алексей Горбунов

И вообще, вы все о политике спрашиваете, а о моем коллективе, с которым мы 12 лет играем, и никто из большой аудитории, их не знает.

А мы с ними за три года столько прошли – с первых дней нашего несчастья мы проехали и АТО, и госпитали, и столько встреч с людьми, руки до крови стирали, потому что по три концерта в день играли.

- Какое кино вы будете делать и вообще любите?

- Я люблю хорошее кино, любое хорошее кино. Сейчас мы уже отсняли и Виктор Придувалов монтирует работу "Май". Это картина о любви, о Киеве. И также начинаем съемки картины "Ворошиловград" по сценарию Сергея Жадана. Очень хорошая компания, очень крутая команда. У меня небольшая, но очень крутая роль. Это вообще самый лучший сценарий, который я прочитал за последние три года в Украине.

Мы обязаны примириться. Поскольку, во-первых, это уже очень долго продолжается и люди гибнут со всех сторон. И задача всех людей – заканчивать войны вообще и находить выход

- Есть у вас какая-то роль, которую вы мечтаете сыграть?

- Вот это и есть роль в ленте "Ворошиловград", но пока не хочу раскрывать, что это за роль.

Олексій Горбунов_2
ТСН.ua

- Как очень стильный, энергичный человек, следите за модой?

- У меня две дочери – 16 и 8 лет. Старшая Настя так мне и говорит "папа, не лоши, надень это или то, шляпы, очки". Младшая меня также вдохновляет, она разбирается в компьютере, меня вообще дети всему учат.

- Какой вы отец?

- Это лучше у детей моих спросить. Думаю, я сложный отец, такого иметь – не подарок. Но думаю, что при всей своей "жести", я им даю что-то хорошее.

Напоследок, актер и музыкант подчеркнул, что он – женат.

Напомним, в январе 2016-го года Алексею Горбунову присвоили звание "народный артист Украины".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация