Украинская версия: как звезда "Голосу країни" вместо Собрала репетировал номер на "Евровидении-2017"

Артем Мурач был статистом на музыкальном первенстве.

Молодой украинский певец и выпускник шоу "Голос країни" Артем Мурач во время "Евровидения-2017" был статистом.

Он шлифовал номер будущего победителя на репетициях, которые происходили еще до приезда всех артистов в Украину. Это постоянная практика - еще до приезда, драфты их номеров уже известны, и организаторы начинают репетиции со статистами.

Поскольку ради больного участника организаторы пошли на изменение правил и Сальвадору позволили приехать сразу на открытие музыкального первенства, в дальнейшем вместо исполнителя репетировала его сестра Луиза.

Артем Мурач "Євробачення-2017"_3
instagram.com/art_demur

Видео с версией исполнения песни Amar Pelos Dois появилось в Сети.

Артем Мурач "Євробачення-2017"_1
instagram.com/art_demur
Артем репетировал вместо Собрала

К тому же, когда уже все участники приехали, оказалось, что у австрийской команды не хватает беквокалиста. И ему порекомендовали попробовать: так украинец принимал участие в "Евровидении" в составе Австрии с песней Running On Air.

Артем Мурач "Євробачення-2017"_4
instagram.com/art_demur
Мурач в составе австрийской команды на "Евровидении-2017"

Отметим, Артем Мурач участвовал в "Голосі країни" в 2015-м году в составе команды Тины Кароль.

Парень пообщался с ТСН.ua на тему впечатлений от своего участия в таком масштабном конкурсе.

- Артем, как, в целом, все происходило? Как ты попал в статисты, а впоследствии и в австрийскую команду "Евровидения-2017"

Орагнизаторы "Евровидение" пригласили меня в команду статистов, которые осуществляют репетиции вместо участников, пока те приедут на конкурс. Это делается для того, чтобы кроме песни номер был максимально заблаговременно поставлен и участникам оставались уже финальные репетиции.

Всем статистам раздали номера, и мне достались Португалия (Сальвадор Собрал) и Молдова (Suntroke Project). Я даже представить не мог, но как видите, именно эти две страны вошли в тройку, можно считать я приложил к этому свою долю усилий (шутит певец).

Единственное, к сожалению мне не удалось пообщаться с Сальвадором и его командой и пожать ему руку, чтобы поздравить с победой и поблагодарить за такую замечательную песню и ее чувственное исполнение.

- А как ты попал в команду Австрии?

Когда все участники "Евровидения-2017" прибыли в Украину, то оказалось, что в австрийской делегации не хватало одного бэк-вокалиста. Как раз в тот момент главный руководитель сцены Марвин Дитманн предложил мне отправить свое видео команде участника Натана Трента и меня позвали петь в их команде.

- Собираешься ли ты участвовать в национальном отборе "Евровидения-2018"?

Если честно, я никогда не был огромным фанатом "Евровидения", мы просто часто с друзьями собирались дома и просматривали национальный украинский отбор "Евровидения", болея за своих друзей и коллег, а затем и сам финал песенного конкурса.

Но когда я попал в эту атмосферу и пережил все впечатления, то у меня действительно появилась мысль о том, чтобы попробовать себя в национальном отборе следующего года. Но окончательного решения я еще не принял, поскольку это очень ответственная работа - подготовка к конкурсу.

Напомним, звезда 90-х Марина Одольская на украинском перепела триумфальную песню Собрала на "Евровидении-2017".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: