Украинская модель на инвалидной коляске Александра Кутас произвела фурор участием в фэшн-клипе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Манекенщица стала лицом коллекции на днях моды в Киеве.

Юная украинка разорвала шаблоны - и теперь не сходит со страниц мировой прессы. Впервые в Украине на Mercedes-Benz Fashion Prize показ возглавила Александра Кутас - профессиональная модель с инвалидностью. А еще - впервые в мире она снялась в фэшн-клипе, который предшествовал показу, говорится в сюжете ТСН.

Бездонные глаза и черные брови такой 23-летнюю Александру Кутас днях увидел весь мир: фэшн-клип, где участвует модель на коляске, до сих пор еще не снимал никто. Клип показали на неделе моды в Киеве. Вслед за клипом - саму Александру вынесли на подиум. Модель с инвалидностью стала лицом коллекции, что для Украины это впервые.

Модель Олександра Кутас _5
facebook.com/alexandrakutas

Все началось - именно с ее глаз. 23-летняя модель, которая с рождения не может ходить и передвигается только в инвалидной коляске, поразила дизайнера Федора Возианова своей энергетикой. Он решил – с таким взглядом она может стать главным героем показа - Вием.

Модель Олександра Кутас _4
facebook.com/alexandrakutas

"Мне показалось, что Саша, с очень сильным взглядом, сможет очень хорошо сыграть. И так оно и произошло. Она держала весь зал пока продолжался показ", - рассказал дизайнер.

Модель Олександра Кутас_1
ФОТО: Ульяна Пашкова

На подиум ее вносили на специальном троне, из него она управляла каждым движением моделей.

Два года назад инвалидная коляска не помешал Александре покорить модельный бизнес, она создала новую для этой индустрии философию, ее придерживается до сих пор.

Модель Олександра Кутас_2
ФОТО: Ульяна Пашкова

Благодаря силе духа девушка разорвала существующие шаблоны.

Модель Олександра Кутас_3
ФОТО: Ульяна Пашкова

Модель Олександра Кутас_1
ФОТО: Ульяна Пашкова
Александра стала звездой показа в Киеве

"Она не боится стучаться в закрытые двери вообще в любые. Сила духа у нее невероятная, конечно. Это - действительно пример человека, у которого есть цель и она к ней пришла", - подчеркнула организатор фотопроектов Анна Старостина.

Модель Олександра Кутас_2
ФОТО: Ульяна Пашкова
Александра стала звездой показа в Киеве

После сенсационных клипа и показа Александра не сходит со страниц мировой прессы. Ее заваливают письмами люди с инвалидностью из разных уголков земного шара.

"Написала девушка из Нигерии, что она в инвалидном кресле, и что я для нее - это цитата - теперь пример", - делится Саша.

Но вдохновить своим примером она надеется прежде всего украинцев. Верит, что это лишь вопрос времени, когда в Украине люди с инвалидностью смогут реализоваться в любой отрасли.

Напомним, проект о несокрушимых духом героях АТО - "Переможці" заявил о, обновленной концепции на 2017-й год.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

ВидеоУкраинская модель на инвалидной коляске покорила мир моды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции