Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина впервые пропустит детское "Евровидение" из-за "нехватки средств"

С соответствующим заявлением выступила пресс-служба НОТУ.

Впервые за всю историю детского "Евровидения" Украина не будет принимать участие в конкурсе.

С соответствующим заявлением выступила пресс-служба НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины).

В сообщении говорится, что в этом году украинский общественный телерадиовещатель, который является членом Европейского вещательного союза и обеспечивает участие в детском "Евровидении", не сможет этого сделать, поскольку не хватает денег.

"Участие в детском "Евровидении" предусматривает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос Европейского вещательного союза – организатора конкурса – за участие в соревновании. В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на производство отборочных туров, оплатить взнос, и осуществить все обязательные выплаты", - сказано в заявлении.

В НОТУ отметили, что из бюджета им было выделено 776 млн грн, вместо 1, 54 млрд грн. Эта сумма гарантирована законом Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", согласно которому бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда Государственного бюджета Украины.

НОТУ называет то, что происходит, "критической ситуацией незаконного недофинансирования".

Денег, которые были выделены из госбюджета, по сообщению НОТУ, хватит разве что на зарплату работникам.

"Ежегодные членские взносы в Европейский вещательный союз составляют около 19 миллионов гривен. Еще 744 млн грн в год необходимо для оплаты труда сотрудников. Производство контента и обеспечения жизнедеятельности компании требуют расходов в сумме 150 млн грн и 72 млн грн соответственно. Таким образом дефицит бюджета Общественного в 2018 году составляет 759 млн грн", - говорится в сообщении НОТУ.

Напомним, что в этом году детское "Евровидение" состоится в ноябре в Минске. Украина принимает участие в соревновании с 2006 года, однако впервые за всю историю конкурса будет вынуждена пропустить музыкальное первенство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции