Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украина потеряла Крым": финалистки нацотбора на "Евровидение" ANNA MARIA шокировали заявлением

Артистки прокомментировали аннексию АРК Россией.

Финалистки нацотбора на "Евровидение-2019", сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк рассказали, что думают относительно аннексии Крыма Россией.

Певицы, которые являются заслуженными артистками Автономной Республики Крым, на вопрос, "чей Крым", ответили: "Крым – наш, потому что это наш дом. Мой с моей сестрой. Мы там родились, мы там начали петь".

Однако на протяжении всего интервью Роману Скрипину на крымскотатарском телеканале ATR, исполнительницы так и не ответили на вопрос об оккупации РФ полуострова.

"Мы не будем говорить те фразы, которые вы ожидаете от нас услышать... Произошло то, что там появились две границы – украинская и российская. И все умные люди сделают выводы сами", – сказала одна из сестер о событиях 2014 года.

Относительно того, "что произошло с Крымом" Анна и Мария, уклоняясь от прямого ответа, сказали "что Крым остался Крымом", где "те же самые горы, и тот же самый воздух".

Наконец, одна из сестер – Анна Опанасюк – решила таки дать более точный ответ: "Мне кажется, что Украина просто потеряла Крым. Это наше мнение. Множество политиков могут говорить, что Крым наш с украинской стороны. Мы говорим, что это наш дом. И, как сказал наш земляк Александр Усик, можем много раз говорить, что Крым наш, но мы едем домой через две границы".

Однако в то же время артистки заверили, что не поедут выступать в кремлевский дворец перед Путиным, если бы их пригласили. "Нет. Потому что это наша позиция. Мы можем ее не объяснять, но мы не поедем. Некоторые вещи мы не должны объяснять".

Когда певиц попросили обозначить их позицию и ответить, считают ли они, что в марте 2014 года Россия оккупировала Крым, который является украинским, они не захотели отвечать.

"Слушайте, мы же не баллотируемся в президенты Украины. На этот вопрос мы просто не будем отвечать, потому что мы не политики. Мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать на такие сложные политические вопросы", – сказали артистки.

Напомним, что ранее другая финалистка нацотбора на "Евровидение" YUKO прокомментировала свое российское гражданство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции