Украина оспаривает "заморозку" 15 миллионов евро гарантий за проведение "Евровидения"

К скандалу имеет отношение Euronews.

В конце июня стало известно, что Швейцария заморозила 15 миллионов евро, которые НОТУ предоставило под залог надлежащего проведения "Евровидения-2017" от правительства.

Чуть позже глава национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что к такому шагу причастен Euronews.

Сейчас же скандал с блокированием денег продолжается: наше государство оспаривает указанные "заморозки" средств, пишет "Интерфакс-Украина" с  слов Аласании.

"С нашей стороны уже подан иск в суд, адвокатской фирмой, которая нас представляет. Уже пошло обжалования. Мы основываемся на том, что 15 миллионов евро - это государственные средства, которые не предусмотрены к каким-либо претензиям, кроме обеспечения "Евровидение". Пожалуйста, верните", - отметил он.

ВидеоУкраина должна оплатить штраф за недопуск участницы Евровидения из России в Киев

Сейчас же НОТУ ожидает даты судебного заседания по рассмотрению этого вопроса. При этом, по словам Зураба, процесс может длиться от двух до четырех месяцев.

К слову, когда Женевское управления принудительного взыскания задолженности арестовало указанные 15 млн евро, инициатор этой процедуры не разглашался.

Отметим, что в середине июня из собственных источников ТСН узнала, что речь идет о деле международного агентства Euronews, которая тянется уже семь лет.

В октябре 2010-го, во времена Януковича, был заключен договор, по которому Госкомтелерадио и НТКУ были вкладывать деньги на создание украинской версии агентства. 2014 года это соглашение разорвали, и из-за невыгодных финансовых условий, и из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews, западной, но пророссийской компании.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: