Участница "Голосу країни" Алена Луценко о своем возлюбленном: У нас были отношения на расстоянии

Елена Луценко / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Во время прямых эфиров девушка планирует спеть украинскую песню.

20-летняя девушка с народным голосом и участница "Голосу країни-8" Алена Луценко из Белой Церкви родилась в певческой семье, в которой до сих пор сохранилась давняя украинская традиция исполнять народные песни с родственниками за обеденным столом.

Сайт ТСН.uа пообщался с Аленой, которая рассказала, чем будет удивлять в прямом эфире проекта и поделилась секретом крепких отношений с любимым.

- Чем будете удивлять зрителей во время первого прямого эфира?

- Вы знаете, после "слепых прослушиваний" в социальных сетях меня часто спрашивали, когда я снова исполню украинскую песню. У меня уже есть идея, какую песню можно спеть в первом прямом эфире. Я очень рада, ведь композиции на родном языке - это мелодия моей души.

- Вы помните свое первое выступление?

- Да, это было в детском саду, мне было лет 5. Я очень хотела петь и постоянно у учительницы спрашивала: "Когда вы меня можете взять уже к себе, чтобы научить петь?", а она отвечала: "В июне". После этого у меня возник новый вопрос: "А когда июнь?". Уже в 6 лет я впервые поехала на местный конкурс и получила первое место. Помню, учительница мне сказала: "Ты молодец, но не задирай нос".

- В интервью вы рассказывали о тяжелых временах, когда родители отдавали последние деньги на занятия вокалом. Это действительно так?

- Брат учился в университете, а я - в школе. Была нужда в семье, действительно не хватало денег даже на хлеб. Мама ездила тяжело работать в Киев, делала ремонты, чтобы сэкономить спала на мешках. Сейчас ей 45 лет, а она уже заработала себе грыжи, плохо ходит. Папа несколько лет носил одни кроссовки. Мы сейчас шутим, что это были кроссовки "не холодно, не жарко", ведь летом он говорил, что ему в них не жарко, а зимой - не холодно. Родители все делали для того, чтобы мы с братом преуспели. Именно поэтому победа в "Голосі країни" для меня так важно.

- Какие наставления дает вам ваш тренер Сергей Бабкин?

- Он учит, что главное - быть настоящим на сцене. Когда ты поешь душой, чувствуешь и рассказываешь свою историю, зритель тебе верит, а не просто слушает голые ноты. Я не ошиблась с выбором тренера. Мне сердце подсказало, и оно не прогадало.

- Сергей Бабкин знаком с вашей семьей?

- С мамой и папой. Еще на "слепых прослушиваниях" мы все познакомились.

- Тогда вы смело можете приглашать тренера на свои семейные застолья.

- Мы только за. Я думаю, когда он будет в Белой Церкви на квартирнике, я обязательно его приглашу. Соберем 4 наших поколения и род Бабкиных за одним столом. Ждите видео.

- Алена, а у вас есть вторая половинка?

- Да, зовут моего любимого Саша. Мы встречаемся 5 лет с 15-ти. Познакомились случайно - в одном из кафе с общими знакомыми, и так завязалась наша история любви с первого взгляда.

- Поделитесь романтической историей ваших отношений.

- Некоторое время у нас были отношения на расстоянии - я училась в 500 километрах от дома в Днепре. Было сложно, но мы выдержали это испытание, Саша меня дождался. Самое главное - доверять друг другу. Если речь идет о настоящей любви, все остальное отходит на второй план. В этот период я написала много песен, ведь очень скучала по нему. Мне пишутся песни только тогда, когда или хорошо, или наоборот, очень плохо.

Смотрите первый прямой эфир "Голосу країни-8" в это воскресенье, 15 апреля, в 21:00 на телеканале "1+1".